您现在的位置:首页
>> >> 儿童工作
阳泉市召开妇儿工委全委会

   525日,阳泉市召开妇儿工委全委会,审议讨论《阳泉妇女发展“十四五”规划》、《阳泉儿童发展“十四五”规划》编制说明稿。副市长、市妇儿工委主任句爱云出席会议并讲话。市妇儿工委副主任、市妇联主席卢东华主持会议

  句爱云在讲话中强调,各成员单位要高度重视,确保“两规”编制的科学性,切实在全市各项事业的发展全局中统筹兼顾、同步规划好妇女儿童的整体发展和利益保障,推动实现妇女儿童事业与经济社会的同步发展、男女两性的协调发展、妇女儿童自身的全面发展;要加强研究,确保指标设置的精准性。立足市情,实事求是、科学合理地确定妇女儿童的发展指标、工作重点和政策措施。对中长期内可能出现的一些问题及解决方案提出建设性意见,充分体现到新规划内容之中。目标设定中既要有描述未来发展前景的、定性的、导向性的目标,更要有定量的、可操作的、易于监测的指标体系和刚性措施;要认真履职,确保工作推进的实效性。特别是承担指标的重点单位,要找准切入点,确保各自领域的重点目标指标和国家、省的总体要求相统一。 

  市妇儿工委办主任王瑞花就规划(初审稿)各项指标的设置、调整依据、参考标准的修改作了说明,并提请各成员单位充分审议讨论。 

  会议还安排了“六一”慰问事宜。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图