您现在的位置:首页
>> >> 妇女发展
清研先进制造产业研究院阳泉有限公司董事长杨倩倩

   为激发我市广大妇女创业创新热情、提升创新创业能力,助力我市全方位推动高质量发展。我们邀请到多位阳泉市优秀女性创业者,开展线上创业报告,分享优秀女性创业者在创业过程中遇到的问题和挑战、成长与感悟,为大家全面展示创业心路历程,引导广大妇女勇敢追梦、铸造未来。本期,由山西省巾帼建功标兵、清研先进制造产业研究院阳泉有限公司董事长杨倩倩为大家作创业报告。

    

  各位姐妹们: 

  大家好!我是清研先进制造产业研究院(阳泉)有限公司董事长杨倩倩,现在是一名科技工作者。很荣幸以这样的方式与大家“云”见面。 

  随着社会的发展,有越来越多的女性科研工作者在各自领域展现出自己的能力,我也希望能够在自己的专业领域充分发挥所长。基于阳泉优良的营商环境和坚实的产业基础,在市委市政府大力支持下,20208月,我们清研智造集团在高新区建设了清研先进制造产业研究院(阳泉)有限公司,是一家聚焦先进制造、新材料、新能源、数字经济等领域,专业从事技术转移转化的新型研发机构。 

  成立一年多以来,我们引进全职人才23名,包含全职清华硕博人员4名,英国约克大学、辽宁大学、山西大学等海外留学生及985/211硕士毕业生8名,硕博占比达60%以上,本地员工超过半数。在我们的人才团队中,一半以上是女性员工,她们大多是研究生毕业之后回到阳泉。我是山东人,安家在内蒙古,现在也是一名新阳泉人,全身加入到清研“娘子军”中!在这里我能放心去干事创业,我们整个团队也是充满干劲与活力,古语说“若火之燎于原,不可向迩”,未来我将在创新驱动发展中彰显出巾帼作为,带领团队为阳泉市科技创新发展作出更大贡献! 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图