您现在的位置:首页
>> >> 妇女发展
阳泉市首家商圈妇联——滨河商圈妇联成立啦!

    为深化妇联改革“破难行动”,实现“哪里有妇女,哪里就有妇联组织”,进一步推动妇联组织不断向“四新”领域“两新”组织拓展,扩大妇联组织覆盖面。7月15日上午,城区北大街滨河商圈妇联成立暨第一次妇女代表大会在滨河商圈党群活动中心顺利召开,会议选举成立了滨河商圈妇联组织。市妇联党组成员、副主席罗艳春出席会议,来自滨河商圈的34名妇女代表参加了会议。

  会上,北大街滨河商圈妇联筹备组组长王瑞琴同志作《北大街滨河商圈妇联第一次妇女代表大会筹备情况报告》;大会严格按照章程,选举产生了滨河商圈妇女联合会主席1名,副主席3名,执行委员17名。新当选的妇联主席王瑞琴同志进行了表态发言。 

  市妇联党组成员、副主席罗艳春为滨河商圈妇联揭牌,并对滨河商圈妇联工作提出几点意见: 

         强化引领团结带领商圈妇女听党话跟党走今年是二十大召开之年,希望商圈妇联增强政治性、提升引领力,牢牢把握正确的工作方向,加强宣传宣讲宣教宣扬,做党和政府的“传声筒”,及时把党的声音和创新理论传达至广大妇女姐妹团结带领商圈女性坚定不移地听党话、跟党奋进新征程是强化联系,团结带领广大妇女立足岗位建新功积极发挥“联”字优势,找准工作结合点切入点,搭建起妇联与企业、企业与女职工之间的“连心桥”。要为妇女创新创业搭建平台,定期组织开展创新创业女性座谈会、女性人才创新创业培训会等活动,进一步促进滨河商圈的产业服务融合,营造良好营商环境、推动我市经济社会发展贡献巾帼力量是强化服务,当好妇女姐妹的贴心人要创新服务方式,扩大服务渠道,延长服务手臂,为从业妇女提供贴心服务要关怀关爱从业女性身心健康,在素质提升、权益维护、家庭文明创建等方面给予支持,帮助商圈妇女解决实际困难,真正让它成为商圈妇女姐妹的温暖之家和坚强阵地,打造“四新”领域妇联组织的标杆和榜样。

  在滨河商圈建立妇联组织,是市、县(区)妇联延伸工作手臂、参与社会治理的新载体,是基层妇联组织响应号召、深化改革破难的新实践,更是优化营商环境、更好服务创业就业妇女的新举措。下一步,市妇联将持续延伸工作触角,加强对“四新”领域“两新”组织中妇女群众的引领、服务、联系,使妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图