您现在的位置:首页
>> >> 妇女发展
2022年度阳泉市高素质女农民培训圆满结束

   

  215日,阳泉市妇联、市农业农村局联合举办的高素质女农民培训班第二阶段基地实训,在山东省莱西市圆满结束。此次培训班是全面贯彻落实党的二十大精神持续推进乡村振兴战略,加强农村高质量女性人才建设促进女农民创业就业的具体行动。培训课程紧紧围绕高素质农民培训要求,结合我市女农民农业生产实际需求举办的实用技能培训。 

  培训第一阶段理论培训,于去年11月14日-18日在盂县梁家寨举行。培训班第二阶段“基地实训+现场观摩”部分于2月10日-15日在山东省莱西市举办。培训中组织学员观摩了中国院上葡萄小镇”——九项庄园山后生态休闲农业园沟东村“党支部+农业公司+合作社+农户”发展模式双龙泉家庭农场、河头店镇半岛花卉中心、美丽乡村典范——崂山百年渔村青山村。培训期间,授课教师结合自身实践用生动的语言讲述了她们的创业经历,学员们认真听用心记,课间休息时还就上课中遇到的难点,与教师共同探讨。 

  参训学员纷纷表示,通过本次培训学习,提高了理论水平和实际操作能力、解决了平时遇到的生产难题,还看到了现代农业产业蕴含的巨大经济效益和市场开发潜力,回去后要将学到的知识应用到实践中去,争做高素质农民,在乡村振兴的积极实践中发挥模范带头和示范引领作用。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图