您现在的位置:首页
>> >> 家庭建设
2021年山西省绿色家庭——阳泉篇

 为倡导绿色价值理念,形成绿色低碳、文明健康的生活方式,山西省妇联、山西省生态环境厅在全省范围内开展绿色家庭创建行动,引导家庭成员树立社会主义生态文明观,在全省范围内形成崇尚绿色生活的文明新风尚。在此期间涌现出一大批节约资源、保护环境、积极参与环保公益活动的家庭,让我们听听他们的故事吧~~~

  孙海霞家庭

  1.jpg

  孙海霞家所在的社区环境优美,空气清新。从搬进小区起,全家人就树立了一个共同的目标:创建绿色家庭,争做绿的使者。在生活中,全家人不购买、食用、使用野生动植物制作的食品和产品;节能减排,坚持环保节能低碳生活,同时影响和带动了身边朋友践行绿色生活。孙海霞是中沙坪社区党支部书记、主任,在社区活动中,她给小微企业、居民发放环保购物袋以及相关环保资料,还向居民发出绿色消费的倡议。她还聘请专业人士给小微企业开展节能减排知识讲座。

  姚桂琴家庭

  2.jpg

  姚桂琴和丈夫多年坚持绿色低碳生活,用自己的行为去感染孩子们,从小养成良好的环保习惯。姚桂琴是阳泉市矿区西河村村委会副主任兼妇联主席,任职多年,经常参与社会公益活动。她带头开展环境整治,开展村道绿化行动,和村民一起义务植树,积极参加节水节电公益宣传活动。在她的带动下,公公、婆婆、儿子们也积极参与,做到“全家总动员”节水节电。

  李志远家庭

  3.jpg

  4.jpg

  李志远的家人之间互敬互爱、温馨和睦。李志远的母亲喜欢种菜,院落外约70平方米的菜地就是母亲自由发挥的舞台,种的应季无公害绿色蔬菜,既丰富着家人的餐桌,又体现了环保绿色的生活方式。勤俭节约低碳是李志远家庭坚持的原则,虽然生活条件好了,但是从不过度消费。

  热爱生活、保护环境的理念早已深入这个家庭每个成员的内心。除了做到垃圾分类,从源头上减少生活垃圾产生量是李志远家庭的良好习惯。全家人出门在外,不使用一次性餐具,随身携带环保袋,从一点一滴做起,争做绿色使者。

 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图