您现在的位置:首页
>> >> 家庭建设
市妇联举办阳泉市亲子共读经典暨家文化研究实践基地授牌仪式

人间芳菲四月天,朗朗书声润心田。4月23日,市妇联在天元书院举办阳泉市亲子共读经典暨家文化研究实践基地授牌仪式。市妇联党组书记李丽新,市妇联党组成员、副主席罗艳春,阳泉师范高等专科学校副校长赵瑞玲,天元书院执行院长、阳泉市女企业家协会会长魏艾玲出席活动。活动由市政府妇儿工委办主任王文华主持,各县(区)妇联主席,各级家庭工作基地负责人代表、书香家庭代表、天元集团优秀家庭代表及育才小学的家长和孩子们等近80人参加活动。

李丽新书记为天元书院授“阳泉市家文化研究实践基地”牌匾;市妇联、阳泉师专、天元书院共同签订了家文化研究合作协议。通过基地成立、签订协议,不仅搭建了校企社共同推进家庭文化建设的新平台,也开启了探索校企社共同参与家庭建设的新路径。

李丽新书记在讲话中强调:今年是中华人民共和国成立 75 周年,是实施“十四五”规划的关键一年。为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,各级妇联组织要以“书香飘万家 共筑强国梦”为主题,引导广大妇女发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,以亲子共读传统经典、红色经典为抓手,发扬光大中华民族传统家庭美德,以好家风支撑好社风;阳泉师专和天元书院作为家文化研究指导服务中心和实践基地,要发挥高校教育资源优势、科研优势,企业管理优势、服务优势,为我市家庭工作提供开展培训研讨、工作课题研究、可行性案例、特色品牌打造等服务;各级家庭工作基地也要以此次活动为契机,结合自身职能定位、资源优势和服务群体,把家庭工作做为基地常态化服务群众的一项内容,将家庭家教家风建设工作做在平常,融入日常。

活动在亲子吟诵《穿越时空的追寻》中拉开帷幕。活动中,书香家庭谢玲珑母女四人为大家诵读了《爱莲说》;阳泉师专中文系儿童文学专业副教授、儿童阅读指导研究中心核心成员郭瑞为全体参会人员做了《儿童文学视角下的亲子阅读》专题讲座。

活动在天元职工“不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知言,无以知人也……”朗朗上口的诵读声中圆满结束。活动结束后,与会人员和小朋友们还参观了家文化在天元集团企业管理中的实践和运用成果。


 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图