您现在的位置:首页
>> >> 改革创新
培训归来话感受 悟本求实谋发展
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  5月27日—30日,阳泉市锦丰种植有限公司总经理王雪作为“山西省女性创业创新带头人”的代表参加了全国妇联贯彻落实党的十九大精神促进女性创业创新能力提升培训班。 

  王雪:能到全国妇联参加创业培训,我真是“赚大了”。新时代给我们这些“创客”提供了最好的机会。我急切想把培训中的所思所想所闻所见传递给身边想创业的妇女姐妹们,让她们提振信心,开阔思路,抓住机会,早一点帮姐妹们圆梦。 

 

  5月14日—25日,平定县张庄镇宁艾村妇联主席张巧堂等10人参加了省妇联组织部在省妇儿发展中心举办的村(社区)妇联主席示范培训班。这一趟出门学习,对10位村(社区)妇联主席来说意义非凡。 

  张巧堂:能到省妇联参加这样高规格的培训真是太幸运了,这样的培训对基层妇联干部太需要了。培训不仅开阔了我们的思路,而且为我们今后如何做好妇女工作提供了新方法,使我们得到了一次知识上强劲的充电。乡村振兴中我们妇联组织要当好村支两委的好助手,在乡风文明中做出我们妇女的贡献。

 

  5月27日、6月10日,阳泉市妇联组织市、县(区)妇联兼职副主席和执委共14名,参加了省妇联举办的示范培训班。 

  梁丽秀:作为平定县妇联兼职副主席,我深感责任重大。知识学到了,方法也有了,接下来就是怎么干了?首先是提振姐妹们的“精气神”,结合十九大精神宣讲,与她们一起讨论了村里发展思路;其次是向群众作报告,说一说我省我市和我们县的发展理念,帮助村民们刷一刷致富增收的新观念,带领姐妹们打造美丽新农家,争做新时代新农民。 

 

  6月9日--12日,阳泉市妇联组织6家家政服务机构代表赴省参加“晋嫂”家政服务机构家庭健康生活服务师资素质提升培训班暨母婴服务产业发展研讨会。 

  王美琴:这样高规格的培训对我们这些做家政的人来说太及时太重要了。我们接受到的是全国高级培训师对家政的解读,研讨的是家政如何更好发展的办法和举措。作为木子管家,我们不仅在阳泉打开了市场,下一步还要到雄安开办分支,在雄安打出我们阳泉家政的形象,树立我们木子管家的品牌。 

  培训春风拂大地,吹开发展百花鲜。阳泉市各界妇女将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,握好乡村振兴战略总抓手,结合培训所学,扎实做好各方面工作,信心满满、激情澎湃,率先吹响我市奋进新时代的冲锋号。 

   

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图