您现在的位置:首页
>> >> 改革创新
2018年阳泉市“创青春”创新创业大赛拉开帷幕
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  创新引领未来、创业成就梦想。7月3日上午10点,阳泉市政府新闻办召开2018年阳泉市“创青春”创新创业大赛新闻发布会。 

  本次大赛由共青团阳泉市委、阳泉市妇女联合会、阳泉市科技局、阳泉市中小企业局、阳泉市城镇集体工业联合社主办,中国建设银行阳泉市分行、山西省农村信用社联合社阳泉办事处协办,旨在深入贯彻落实党的十九大及省、市关于创新创业有关工作的安排部署,进一步鼓励和引导全市广大创业者强化创新精神、增强创业意识、投身创业实践,努力形成“政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接”的创业环境,帮助更多创业者实现创业梦想,汇聚更多优秀项目落地阳泉,全力营造大众创业、万众创新的良好局面。 

  阳泉市妇联主席卢东华,团市委书记石光源,市城镇集体工业联合社主任孙轩,市科技局总工程师闫守琦,市中小企业局副局长王瑞萍,建设银行阳泉分行党委委员、副行长范波,省农村信用联社阳泉办事处党组成员、副主任王贵生出席会议。同时,各县区相关单位领导、各创业园区负责人、设计专家、创业导师以及创业者代表以及多家新闻媒体等共计200余人参加会议。 

  本次大赛从7月至11月进行,共分为五个阶段

  第一阶段是活动启动、项目征集阶段,时间是在7月初进行,将在全市范围内开始广泛征集创业项目。

  第二阶段是举办创新创业大赛阶段,时间是在7月至9月期间。

  第三阶段是举办创业精英训练营,时间预计在10月期间,组织优秀创业项目负责人赴上海、浙江杭州等地进行观摩学习,专题授课和项目路演。

  第四阶段是举办创新创业大赛颁奖典礼,时间预计在10月底,对各类别获奖项目进行颁奖、宣传、展示。

  第五阶段是举办优秀创业项目推介会,时间预计在11月,组织获奖项目赴上海进行推介、展示和销售,搭建上海“双创”投资资源与阳泉产品项目对接交流。

  本次大赛中,各相关单位以及创业园区、优秀企业家、金融及投资行业专业人士等紧密合作,倾力而为,将对获奖者给予资源对接、政策优惠、资金补助、创业辅导等方面的各类支持。

  大赛共设奖金近60万元,其中:阳泉赛区大赛初创类、成长类、上海赛区大赛、文创大赛分别设立一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名,给予5万元至1万元不等的奖金,同时设优秀奖若干名,给予5000元奖金。

  会上,相关单位负责人分别回答了记者提问,同时播放了大赛宣传片,并举行了大赛启动仪式。

  新闻发布会之后,主办单位还组织开展了文创产品项目对接会,设计专家与文创项目负责人进行了对接交流。

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图