您现在的位置:首页
>> >> 改革创新
阳泉市妇联举办《山西省家庭教育促进条例》专题培训班
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

 

   为推进《山西省家庭教育促进条例》(以下简称条例)的贯彻落实,促进我市家庭教育发展,保障未成年人健康成长,努力构建家庭、学校、社会三结合教育机制,构建家庭教育政府推进、家庭实施、学校指导、社会参与的格局,切实做好家庭教育工作,提升家庭教育服务指导水平。8月22日下午,市妇联在市文化中心报告厅举办阳泉市《条例》专题培训班。市妇联主席卢东华、市委宣传部副部长刘瑞平、市卫计委副主任张松山、市司法局副局长李拉义、市妇联副主席苏秀莲、市民政局副县级调研员郗小芬及《条例》实施相关单位职能科室负责人出席了会议,会议由市妇联副主席康翠荣主持。 

  市县乡村四级妇联干部、家庭教育工作者,市直单位妇委会主任,部分学校、社区(村)家长学校和家庭教育指导服务基地负责人,家庭教育辅导员共计300余人参加了《条例》专题培训。 

  培训班上,市妇联授予郭玉兰、邢立芳等24名同志“阳泉市家庭教育优秀辅导员”称号。 

  市委党校副教授王燕玲对《条例》进行了解读。 

  市妇联主席卢东华就下一步贯彻实施《条例》进行了安排部署,她强调: 

  一是提高认识,突出重点。各级妇联把此项活动作为今年的一项重要工作,认真研究部署,精心组织实施;要创新方式方法,做好规定动作、做优自选动作、做出特色工作;要突出重点亮点,结合本地工作实际,用丰富多彩的形式,将有特色、有亮点的家庭教育工作进行展示,发挥各方面可联动的力量,将《条例》宣传学习落实落细。 

  二是广泛宣传,营造氛围。市县乡村妇联“四级联动”,集中开展《条例》宣传咨询日活动;要充分利用网络和微信等新媒体平台,充分调动广大群众的参与率和积极性;要组织家庭教育辅导员、家庭教育骨干“七进”(进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体),运用“百姓语言”解读《条例》,使《条例》深入“千村万户”;要注重树立典型,对宣传贯彻活动中涌现的好经验、好做法及时进行总结宣传。 

  三是长期坚持,确保实效。《条例》宣传活动是一项长期性、持续性的工作,各级妇联组织要把宣传贯彻活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,与妇联工作特别是“五好家庭”创建、“最美家庭”寻找活动结合起来,做好家庭文明建设,不断扩大活动的影响力和社会效果。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图