您现在的位置:首页
>> >> 改革创新
阳泉市召开巾帼脱贫成果观摩暨乡村振兴巾帼行动推进会
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

   10月18日至19日,市妇联召开巾帼脱贫成果观摩暨乡村振兴巾帼行动推进会。市委副秘书长程会平参加会议并代表市委作了讲话。 

  18日,参会人员先后观摩了巾帼脱贫示范基地、盂县西潘乡东头村东淼专业合作社,省级美丽乡村建设示范点、盂县孙家庄镇王炭咀村,靠发展农家乐带动妇女致富的郊区西南舁乡咀子上村,美丽庭院创建示范村、郊区荫营镇后洼村,以技能培训带动建档立卡贫困妇女脱贫的木子管家家政培训服务中心,在农村集体产权制度改革中维权妇女儿童权益走在前列的平定县冠山镇杨家沟村,电商脱贫的示范单位、平定驿拓电商培训园,妇女创业培训基地、晋明堂紫砂中心。大家一路走、一路看,一路学习,一路交流。 

   19日上午,4位在巾帼脱贫行动中做出表率示范的优秀个人——参加家政培训脱贫致富的建档立卡贫困妇女李所存,靠发展特色农业带动整村脱贫的盂县东淼专业合作社带头人李鑫凤,脱贫攻坚勇当先锋的平定县柏井镇南青村妇联主席、党支部书记、平定妇联兼职副主席梁丽秀,扑下身子抓脱贫的平定岔口乡挂职副乡长李静先后做了经验交流。会上,木子管家总经理王美琴等3人被聘为市妇联的巾帼创业导师。阳泉融昇园农业技术开发公司等10个单位被选树为市级巾帼脱贫示范基地。80个妇女之家领到了市妇联发放的音箱。 

   市扶贫开发中心主任段红星在讲话中充分肯定了妇联组织在打赢脱贫攻坚战中所做的贡献。他希望全市各级妇联组织保持脱贫攻坚的靶心不变、焦点不散、力度不减,充分发挥优势特长,在产业就业、社会保障、乡风文明建设中作出更大的成绩。市妇联主席卢东华在讲话中认真总结了全市各级妇联组织在巾帼脱贫行动中积累的成功经验和典型做法,并对全面深化巾帼脱贫行动和顺利推进乡村振兴巾帼行动进行了安排部署。卢东华要求,各级妇联组织要助推打赢脱贫攻坚战作为保持和增强政治性先进性群众性的重要举措,作为围绕中心、服务大局的实际行动,作为当前最大的政治任务去落实她希望各级妇联组织继续发力,上下一盘棋、拧成一股绳,用巾帼脱贫行动的实际成效更好地联系和服务贫困妇女,把她们更广泛更紧密地团结在党的周围,夯实党执政的妇女群众基础市委副秘书长程会平代表市委对妇联组织在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了充分肯定。他要求,全市各级妇联组织和广大妇联干部要认清形势,切实增强责任感和紧迫感;要聚力攻坚,全面深化巾帼脱贫行动;要多措并举,大力开展乡村振兴巾帼行动,为全市聚焦“六大突破”,实现转型崛起做出新的更大贡献! 

  来自两县三区的县(区)妇联主席、分管副主席、32个乡镇妇联主席及52个脱贫攻坚或乡村振兴重点村妇联主席共计百余人参加了会议。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图