您现在的位置:首页
>> >> 首页图片切换
阳泉市妇联走基层“大宣传、大调研、大督查”活动——平定、城区行
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

为认真宣传贯彻落实党的十九大精神,推动各级妇联组织和妇联工作改革创新,进一步提振各级妇联干部和广大妇女干事创业的精气神,为基层注入迈步新时代、开启新征程、谋求新发展的强大动力。11月15日至17日,市妇联机关干部分成平定城区组、盂县矿区组、郊区开发区组三个调研组,深入各县区,开展走基层“大宣传、大调研、大督查”活动。她们走进社区乡村、走进机关企业、走进学校医院、走进巾帼文明岗、妇女创业基地、脱贫示范基地、妇女之家、走到妇女姐妹身边,宣讲党的十九大精神,并就妇联改革、女性进“两委”、巾帼脱贫、妇女之家建设、环境整治等各项工作进行实地调研督导。



市妇联党组书记、主席卢东华一行首先来到平定县城镇集体工业联社,向基层妇女工作者、女职工代表宣传党的十九大精神。卢东华结合妇联实际工作和妇女群众关心的话题对十九大报告进行了精准地解读。之后,卢东华还与平定县基层妇联干部进行亲切座谈,大家积极发言,实实在在谈问题、谈出路,她要求,各级妇联组织要找准定位,突出典型,建设有平定特色的妇联工作。



在平定养老服务中心,卢东华看望了居住的老人,询问了他们的生活情况。在听了老人们自己创作的宣传党的十九大精神的诗歌之后,卢东华十分感动,在党和政府的关怀下,老人们真实感受到了生活水平的提高和生活环境的变化。卢东华说,十九大报告中党中央对妇女儿童事业高度重视,各级妇联组织要充分发挥职能,为大家带来更多更好的服务。



卢东华一行深入柏井镇南青村调研妇女脱贫工作。南青村党支部书记梁丽秀是平定县妇联兼职副主席,扎根偏远山村10余年,想方设法引领妇女脱贫致富。她成立了林鑫种植专业合作社,联合多家农户首期承包了600亩荒坡荒地,吸纳留守妇女就业。卢东华详细了解了梁丽秀带领全村留守妇女创业脱贫致富的情况,询问了合作社目前经营管理上有什么困难,并现场给出了建议。卢东华肯定了梁丽秀不畏艰难、勇挑重担的干事创业精神,希望她能在多方面的支持下,更好地带领留守妇女脱贫致富。

卢东华一行还深入平定县国税局、阳泉市新农商网络科技有限公司、平定亮晶晶砂锅有限公司、阳泉市驿拓电子商务有限责任公司进行宣传调研督导。市妇联副县级调研员杨玉珏陪同调研。

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图