您现在的位置:首页
>> >> 首页图片切换
省妇联副主席王玉花来阳泉调研
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  12月7日至8日,山西省妇联副主席王玉花一行先后到阳泉市盂县、矿区、郊区,进行十九大精神宣讲,并与妇女姐妹面对面,零距离,就妇联改革、妇女阵地建设等项内容进行实地调研。市妇联主席卢东华陪同调研。 

 

  王玉花作了题为《维护核心、见诸行动,谱写新时代中国特色社会主义妇女事业山西篇章》的十九大精神宣讲。她用鲜活的事例、生动的语言,从六个方面讲述了自己对十九大精神的思考和体会,既有思想理论高度,又紧密联系工作实际,对于帮助广大妇联干部深入学习领会十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要的指导作用。 

  在妇联改革座谈会上,郊区妇联挂职副主席王晓琴、李家庄村妇联主席闫春红等10人分别结合自身的工作实际,进行了交流发言。 

  听了与会人员的发言,王玉花充分肯定了郊区在会改联和乡镇区域化改革方面取得的成绩。她指出,郊区妇联的改革工作举措扎实、成效显著,有很多亮点和经验,改革走在了前面,亮出了妇联旗帜,发出了妇联声音,造出了妇联声势,大家付出了大量的辛勤劳动,非常感谢大家。对于今后的工作,她强调了三点意见。 

  一要抓制度,促进执委发挥好作用。 

  要加强制度建设,把制度设计好,如郊区妇联制定的五项制度很好,我们拿回去要推广。在进一步发挥执委作用方面,我们要作好制度的顶层设计,制定相关履职制度,要求执委和兼职副主席们年底上交履职报告,对她们发挥作用进行督促。 

  二要抓阵地,亮出妇联的旗帜。 

  要建好妇女之家。郊区汉河沟村妇联建立的流动妇女之家就很好,在建立室内妇女之家、网上妇女之家同时利用一切场地进行妇联宣传。 

  三要抓载体,彰显妇联工作成效。 

  今天调研时我看到执委们带头亮家风、亮承诺,这种载体很好。作为一名妇联主席,抓好载体,非常重要,要选择一个适合本单位的活动长期坚持,在群众中形成影响。 

 

  深入牛村镇温池村蔬菜大棚调研妇女创业就业工作 

   

 

  为牛村镇妇联等4个乡镇妇联发放信息化办公设备 

   

 

  在盂县量子猫科学馆调研妇联兼职副主席发挥作用情况 

   

 

  在矿区综治中心观看妇女网格化管理 

   

 

  在矿区段南沟社区听取市妇联兼职副主席、社区党总支书记、党的十九大代表任红梅介绍社区妇联改革情况 

   

 

  在矿区法院了解婚姻家庭诉前调解工作 

   

 

  在晋阳府妇代会指导企业妇女组织建设工作 

   

 

  在郊区庙岭村督导巾帼“双创”行动 

   

  两天时间,王玉花副主席一行先后深入盂县牛村镇温池村“妇女之家”、牛村镇妇联、量子猫科学馆,矿区综治中心、段南沟社区和矿区法院诉前调解庭,郊区李家庄乡李家庄村、李家庄乡汉河沟村、郊区妇女儿童活动中心、杨家庄乡庙岭村就妇联改革、妇女之家建设、执委和兼职副主席发挥作用等方面工作进行了调研。矿区妇联工作纳入矿区综合治理工作,实现“一网多格、一格多委、一委多执”的妇联工作网格化管理机制,郊区妇联的五项制度、流动妇女之家、执委带头承诺带头树家风等工作都受到了王玉花的高度肯定与称赞。 

  市妇联副主席苏秀莲、康翠荣,市妇儿办主任王瑞花、挂职副主席张芳芝参与调研。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图