您现在的位置:首页
>> >> 首页图片切换
阳泉市“红色家书”诵读沙龙活动精彩纷呈
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  2018年7月21日,在庆祝中国共产党成立97周年之际,为纪念改革开放40周年,由市妇联、市文化局、市全民阅读推广联盟主办,市图书馆、FM93.1最爱音乐台协办的“诵红色家书,悟家国情怀”诵读沙龙在市图书馆举办。市政协副主席、市文化局局长张立君,市妇联党组书记、主席卢东华,市委组织部副部长崔晓亮,山西妇女报社社长黄星瑞,市人大、市委宣传部、市委党史办、市妇儿办等部门领导作为嘉宾出席诵读活动。此外,市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级妇联干部代表、受过各级各类表彰的家庭代表到现场观看。

  本次诵读活动从《红色家书中精心挑选13篇不同时期、不同内容、感人肺腑的家书故事,由我市老革命家、最美家庭、廉洁家庭代表优秀妇女代表妇联团体会员等参加诵读,通过分享不同时期老一辈革命家的家书、家风故事,重温红色经典,弘扬革命精神。 

  在优美旋律中、在老照片的映衬下,诵读者们将每一封家书中蕴含的情感与力量表现得淋漓尽致。在这些家书里,有革命先烈在硝烟弥漫的战争年代写给家人的辞别信,有老革命家倾吐思念之情的信笺,有嘱咐后代爱国、敬业、奉献……的希望。其中,抗战老兵连吉功的家人也来到了现场,朗读了家书《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的——赵一曼致儿子陈掖贤》。连爷爷的爱人李香云奶奶现场分享了二女儿连芳参加汶川地震抗震救灾心理疏导时的故事作为老革命家的家属她要求女儿:不能给党抹黑;不能给连家丢脸;要保好自己。 

  伴随着声情并茂的诵读,革命先辈对亲人朋友的深情厚谊、对理想信念的执着追求、对党忠诚的赤子之心跃然呈现,现场观众无不为之感动。 

  活动结束前,现场全体人员在市领导的领读下集体诵读了体现本次活动“诵红色家书  悟家国情怀”主题的英雄诗篇。 

  听完诵读,基层妇联干部分享了参加此次活动的感受与收获。她们通过参加活动,自己进一步了解了革命先辈的生活与思想,精神上得到了一次洗礼每一封家书的主人公身上,都反映了共产党人的家国情怀和高贵品质,值得我们铭记、学习和传承。观看微信现场直播的千余名网友也纷纷表示:要继承红色基因永远跟党走,做新时代的奋斗者不忘初心、方得始终;继承老一辈革命意志,把中国建设强大等等。大家纷纷表示此次活动举办的非常有深意,有强烈的厚重感、现实感和时代感。 

  

 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图