您现在的位置:首页
>> >> 首页图片切换
阳泉市第十二次妇女代表大会隆重开幕
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  9月26日上午,阳泉市第十二次妇女代表大会在阳泉宾馆隆重开幕。来自全市各行各业的270名妇女代表,肩负着全市68多万妇女的重托,共谋未来五年阳泉妇女事业发展蓝图。 

  市委书记关建勋,市委副书记、市长雷健坤出席。省妇联党组成员、副主席王玉花应邀出席大会并代表省妇联致辞。市委副书记、市委秘书长巩成讲话。市妇联主席卢东华主持会议。 

  市领导王旭明、杨永生、吴纪平、任建华、黄海涛、郭卫东、潘海燕出席会议。 

  王玉花代表山西省妇联向大会召开表示热烈祝贺,并对我市妇女工作提出要求。她希望,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定广大妇女群众跟党走的思想自觉和行动自觉。二要组织动员广大妇女建功新时代,为建设“示范区”“排头兵”“新高地”贡献巾帼力量。三要贯彻落实男女平等宪法原则和基本国策,让广大妇女在共建共享中增强获得感、幸福感、安全感。四是要继续围绕增强政治性先进性群众性,推进妇联改革向纵深发展。 

  巩成代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,把联系和服务广大妇女作为工作的生命线,在思想政治引领、推动创业创新、维护妇女权益、强化家庭建设、深化妇联改革等方面做了大量富有特色、卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。 

  巩成希望,全市广大妇女要激扬巾帼之志,做坚定理想、坚守信念的忠诚女性;要展现巾帼之力,做奋发进取、建功立业的时代女性;要奉献巾帼之爱,做传承美德、向上向善的文明女性;要彰显巾帼之美,做乐观进取、秀外慧中的魅力女性。各级党委政府要切实加强对妇联工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程独立自主地开展工作,进一步强化保障支持,推动全社会形成尊重和保护妇女、关心和支持妇女工作的良好局面,促进全市妇女事业高质量发展。 

  市妇联主席卢东华代表市妇联十一届执委会作了题为《不忘初心 砥砺奋进 团结带领广大妇女为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章而奋斗》的工作报告。 

   团市委负责人代表人民团体向大会致贺词。各人民团体负责人,市直单位,国省属单位主要领导中的女同志,市妇联历届主席、副主席出席开幕式。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图