您现在的位置:首页
>> >> 首页图片切换
情系贫困户 慰问暖人心

 

  为进一步落实市脱贫攻坚领导组办公室《关于驻村帮扶近期工作安排的通知》,12月2日,市妇联帮扶干部前往陡岭村贫困群众家中走访慰问,并向群众宣讲党的十九届五中全会精神,进一步拉近了干群关系、密切了帮扶责任单位与贫困村的联系,提升了贫困群众的满意度。

  市妇联帮扶干部们深入贫困群众家中面对面沟通、心贴心交流,全面了解群众在基本医疗、住房安全、务工就业、安全饮水、兜底保障等“十个清零”方面是否存在短板。此外,帮扶干部们还查看了群众家里冬季取暖设施,了解新冠疫情对今年生产生活的影响,为他们细算收支账。针对部分患病群众的就医需求,帮扶干部为群众提供健康扶贫政策讲解,嘱咐他们及时治疗以免耽误病情。了解到部分群众家中还有一些滞销农产品,帮扶干部们当即出资购买了小米等农产品,为群众增收贡献了妇联力量。

  在村委会会议室,市妇联党组书记、主席卢东华和贫困群众进行交流座谈,用通俗易懂的语言向群众宣传党的十九届五中全会精神和各项扶贫政策,回顾了陡岭村精准扶贫五年以来的巨大变化,引导群众听党话、跟党走,在全面收官之年一鼓作气打赢脱贫攻坚战。接地气的宣讲引起在场群众强烈共鸣,他们纷纷表示,会好好珍惜现在的幸福生活,积极响应党的号召,用勤劳双手创造美好未来。

  本次进村走访慰问,市妇联还向陡岭村爱心超市捐赠了价值500元的物资,现场为贫困群众兑换了爱心扶贫超市物品,进一步激发群众脱贫内生动力,巩固提升了脱贫成效。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图