您现在的位置:首页
>> >> 首页图片切换
阳泉市妇联举办妇联干部素质能力提升培训班

         
         7月7日至9日,阳泉市妇联在全国文明村郊区固庄村乡村振兴培训中心举办了全市妇联干部素质能力提升培训班。

  开班仪式上,市妇联党组书记、主席卢东华要求各级妇联干部要提高政治站位,增强做好妇女工作的责任感和紧迫感,要不断增强妇联组织政治性先进性群众性,增强服务大局服务妇女的能力,在阳泉市全方位高质量发展中贡献巾帼力量。要把握工作重点,找准妇联组织在推进基层治理中的切入点和着力点,要进一步夯实基层妇联组织建设,提升基层妇联干部能力,创新妇联工作水平。要提升服务能力,推动广大妇女增强幸福感安全感获得感,要切实把妇女合法权益的维护做在平常、抓在经常、落到基层。要强化“时时放心不下”的责任感,勇于担当履职尽责,常态化开展“我为群众办实事”实践活动。

  培训班上,省妇联权益部、家儿部部长,市纪委、市委组织部、市委网信办等相关部门领导、市委党校教授等专家为学员们进行了习近平法治思想、妇女维权工作和家庭文明建设、清廉家庭建设、妇联参与基层治理、网络舆情引导与处置等方面的专题讲座。

  培训期间,市妇联还组织参训学员观摩了“固庄经验”,参观了郊区程庄村的“三园”创建。

 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图