您现在的位置:首页
>> >> 党建工作
市妇联班子成员深入包联村、社区进行抓党建促基层治理专题调研

   

  4月12日,市妇联党组书记、主席卢东华一行深入郊区包联村(社区)——大西庄村、冯家庄社区通过座谈了解、现场查看、查阅资料等形式,调研抓党建促基层治理和疫情防控工作。 

        在大西庄村,卢东华一行详细听取了村支两委关于党建引领基层治理的情况汇报,了解了党建带妇建实际成效,实地走访查看了大西庄棚户区改造安置住房项目建设情况和疫情防控卡点工作情况。她鼓励村支两委及时完善水、电、暖、燃气等配套设施,深化“我为群众办实事”实践活动,让村民能及时入住新家园,切实将好事办好、办实。 

  在冯家庄社区,卢东华一行前往党群服务中心查看了党建引领基层治理相关工作资料,观看了冯家庄社区党建文化墙,了解了村集体收入情况和存在的困难与问题。 

  针对大西庄村、冯家庄社区反映的党建引领基层治理工作推进中遇到的困难问题,卢东华与郊区区委组织部、郊区妇联、李家庄乡镇、村支两委的有关同志进行了深入探讨交流,共同出谋划策。她强调,要坚持把党建引领这一主线贯穿到底,结合区域实际,突出主题亮点,打造特色党建品牌,以党的建设新成效带动基层治理能力大提升。要充分认识妇联组织参与基层社会治理的重要意义,坚持“党建带妇建”,建强基层妇联组织,激活妇联执委活力,用好基层“妇女之家”,抓好家庭文明建设,不断拓宽妇联组织和妇女群众参与基层社会治理的新路径创新工作载体,牢牢把妇女群众团结在党周围,在基层社会治理中展示“她”力量。 

  就疫情防控,卢东华强调,村支两委要进一步抓强抓实疫情防控,在政策宣传、心理疏导、卡口管控、消毒消杀等方面加大工作力度,把省委、市委关于疫情防控各项决策部署不折不扣落实到位;妇联干部和妇联执委要积极发挥作用,在做好个人防护的同时,冲锋在前、担当作为,积极协助村支两委做好排查登记、疫苗接种、秩序维护等各项工作,进一步引领广大妇女守好自家门、管好自家人,以实际行动在疫情防控工作中展现巾帼担当。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图