您现在的位置:首页
>> >> 党建工作
阳泉市妇联召开党组理论学习中心组第6次扩大会议

    7月12日下午, 市妇联党组理论学习中心组召开扩大会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习会议上的重要讲话和全国妇联十二届五次执委会议精神并就贯彻落实好会议精神作出安排。市妇联党组书记、主席卢东华主持会议并讲话。市妇联理论学习中心组成员、各部室负责人参加学习。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的宝贵经验,对加强新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平提出重要要求。 

  会议强调,市妇联党组要认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,抓实党组主体责任,压实“一把手”第一责任人职责,强化班子成员“一岗双责”,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。 

  会议要求,认真贯彻落实全国妇联十二届五次执委会议精神,深入学习习近平总书记关于妇女和妇女工作以及注重家庭家教家风建设的重要论述,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,胸怀“国之大者”,落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的部署要求,扎实做好后半年各项工作。要广泛开展“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装妇女、凝心铸魂;持续深化巾帼建功系列活动,团结动员全市妇女为推动高质量发展阳泉篇章再建新功;深化家庭文明建设,全面推进“清廉家庭”建设,关注“一老一小”,做好家庭服务,不断提升广大妇女儿童的获得感幸福感安全感;加强对重点人群、重点家庭关爱服务,严防妇女领域政治风险,把维权工作做在平常、抓在经常,落到基层,持续把引领服务联系做扎实做到位;要勇于自我革命纵深推进妇联改革,进一步加强组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖;要全面加强妇联组织党的领导和党的建设,大力推进清廉机关建设,全面加强妇联干部队伍建设,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境做出妇联贡献。 

  会议还传达学习了全国安全生产电视电话会议、省政府安委会第三次全体(扩大)会议和市政府安委会第三次全体(扩大)会议精神。 

    

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图