您现在的位置:首页
>> >> 党建工作
市妇联召开党组理论学习中心组扩大会议,交流学习党的二十大精神

         10月31日上午,市妇联召开党组理论学习中心组扩大学习会议,交流学习党的二十大精神,并就宣传贯彻落实会议精神进行研究部署。市妇联党组书记、主席卢东华主持会议并讲话。市妇联党组理论学习中心组成员围绕党的二十大精神交流了学习体会。

       会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”表述第三次写入全国党代会报告,“加强家庭家教家风建设”等系列关于妇女儿童家庭和妇联工作的论述,充分体现了党中央对妇女儿童的亲切关怀、对妇女事业和家庭家教家风建设的高度重视,为新时代妇女儿童事业发展提供了根本遵循。 

       会议强调,全市各级妇联组织要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务全部工作的主题迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保大会精神在全市妇联系统落地见效。 

       会议要求,要提高政治站位,深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,引导广大妇女和家庭深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习领会,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,用党的创新理论教育妇女、引领妇女,用务实有用的举措服务妇女、团结妇女,有效发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用。要抓好贯彻落实,在全方位推动我市高质量发展中助力保障和改善妇女民生,在广泛践行社会主义核心价值观中加强家庭家教家风建设,在推进法治阳泉建设中切实维护妇女儿童合法权益,在维护社会大局安全稳定中发挥作用,切实把学习成果转化为推动新时代妇女工作高质量发展的强大动力。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图