您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
市妇联做客《政风行风热线》 话说“妇女权益保护”
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  近日,市妇联与阳泉综合广播节目中心《政风行风热线》联合开展了一期关于“妇女权益保护”专题直播节目。阳泉市妇联副主席康翠荣、阳泉市金诚法律服务所主任连栋、阳泉市心理学会副理事长连芳作为嘉宾参加了节目。 

 

  节目中,市妇联副主席康翠荣简要介绍了有关妇女权益保护的法律法规,如:《宪法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家暴法》《女职工劳动保护规定》《母婴保健法》等。特别就家庭暴力的概念、发生家暴后受害人如何求助及妇联做了哪些工作进行了说明;连栋律师解读了妇女享有哪些人身权利、反家暴法中的告诫书和人身安全保护令的申请程序等法律知识;连芳老师则通过实际案例从心理学角度,分析了家暴会给权益受侵害一方的身心造成哪些影响,并就如何疏导化解开出了处方,提供了宝贵建议。 

  “《反家暴法》从2016年3月1日正式实施,目前我市在反家暴和维权方面的现状?”“餐饮业大量使用妇女,最低工资得不到保障,怎么办?”“我被小轿车撞的骨折了,住院需要押金,可我没钱”“丈夫经常对我实施暴力,希望妇联帮帮我”……节目开始后,不少听众通过拨打电台热线、微信群、QQ及微信公众平台与嘉宾互动,嘉宾们也耐心细致一一作了解答。 

     一位网名叫“沙江春晓”的听众在平台留言道:市妇联通过行风热线与听众直接对话沟通,进一步了解妇女所需,帮助大家解答问题、解决难题、解疑释惑,搭起了一座妇联与妇女群众的连心桥,有力地推动了我市妇女儿童工作健康有序的发展。点赞! 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号