您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市妇联推荐的郭玉兰 张君燕获第二届中国家庭教育百名公益人物称号
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  1220日,由中国家庭教育学会主办的第二届中国家庭教育百名公益人物推荐活动颁奖仪式在京举行。我省4人获第二届中国家庭教育百名公益人物称号,其中,由市妇联推荐的两名家庭教育辅导员获此殊荣,她们是——市新华小学校长郭玉兰、盂县竹品教育培训中心负责人张君燕。 

  郭玉兰长期从事家庭教育科学研究,并率先成为家庭教育方面的志愿者,具有较高的社会责任和奉献精神,在家庭教育指导服务公益活动、传播家庭教育的科学理念和科学知识、传递家庭教育正能量等方面产生了较大影响力。 

  张君燕本着对家庭教育工作的热爱,从2000年起正式规范了所开办的家庭服务项目,2003年开始进行家庭教育宣讲工作。10多年来,张君燕致力于家庭教育科学理念的传播,并与社会热爱家庭教育的人士一起成立了盂县家庭教育协会,在学校、家长、学生之间架起了沟通桥梁。 

  据了解,2011年,中国家庭教育学会举办第一届家庭教育百名公益人物推荐活动。今年9月,第二届活动启动,通过社会各方面的广泛推荐和专家的认真评审,推出了中国家庭教育十佳公益人物、百名公益人物及20位提名人物。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号