您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市妇联首次对79个市直部门妇女工作进行集中考核
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

   1221日至22日,阳泉市妇联组成四个考核小组,对全市79个市直部门(单位)的2017年度妇女工作目标责任制完成情况进行集中考核。这是市妇联首次就妇女工作面向市直79个部门进行集中考核。 

   2017年年初,市妇联抓住妇联系统改革的有利契机,积极争取党委重视支持,努力推动“党建带妇建”,与市委组织部多次沟通,建议将妇女工作纳入市委年度目标责任考核内容。731日,阳泉市委办公厅下发《关于印发<各县区、开发区和市直各部门(单位)2017年度目标责任考核指标>的通知》(阳办发[2017]32号),最终将妇女工作纳入县区和市直部门年度目标责任考核,赋分为0.5分。通过这一举措,实现了妇建与党建的同部署、同考核,极大推动了各级党组织对妇联工作领导责任的压实,为推动全市妇女工作迈上一个新台阶提供了坚强的组织保障。我市成为全省首家将妇女工作考核纳入市委考核的地市。 

   在两天的考核中,考核组通过听取妇女工作述职、查阅资料等方式,对各单位妇女工作进行了全面的了解与考核。市妇联党组书记、主席卢东华在考核动员时指出:各考核组要坚持严谨细致,增强责任意识、使命意识,严格遵守考核纪律,坚持公平公正,把考核工作做实做深做细;要充分发挥考核指挥棒的作用,通过听、看、查,依据考核内容和指标,逐条对照,结合各单位特点和实际,实事求是给予评价,切实做到全面客观反映真实情况,确保考核工作取得实际成效。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号