您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
临汾市妇联姐妹来阳泉交流学习
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  4月27日,临汾市妇联主席杨玉果、副主席杨清凤、兼职副主席赵志琴、女企业家协会会长黎卓一行4先后深入我市妇女创业就业基地—平定冠窑砂器陶艺有限公司、郊区妇幼和计生服务中心和郊区妇女儿童活动中心实地观摩考察我市妇女工作。市妇联主席卢东华、副主席康翠荣、挂职副主席张芳芝陪同参观 

  在平定县冠窑砂器陶艺有限公司,负责人向杨玉果一行详细介绍了平定砂器的制作过程和“煎药不变性、煮饭不变色、炖肉不变味、烹茶不变香、栽花不烂根”的独特功效,现场展示了获得全国工艺比赛一等奖的优秀作品。杨主席一行还饶有兴趣地观看了工作人员现场演示砂器盛放醋、酒、水的不同变化,展示了平定砂器的神奇和魅力。 

  区妇幼和计生服务中心,杨玉果一行现场观摩了郊区 “婚登、婚检、婚辅、孕辅”一站式服务模式、新婚夫妇学校孕妇学校的建设情况,现场见证了3对前来登记新人的婚姻宣誓,并为他们颁发了结婚证书 

  临汾市妇联主席杨玉果表示,阳泉市妇联将家庭教育理念前置到婚前、孕前,注重从源头渗透,通过全市普建“新婚夫妇学校”,倡导“上好婚姻第一课,共享美好新生活”的新风尚的做法值得学习借鉴。考察最后,两市妇联就下一步加强沟通交流,做好妇女创业就业工作达成共识。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图