您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市举办“乡村振兴巾帼行动”培训研讨班圆满结束
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  5月10日—11日阳泉市妇联举办“乡村振兴巾帼行动”培训研讨班。这次培训班的主要任务是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实有效推进乡村振兴战略顺利实施,积极开展“乡村振兴巾帼行动”,团结引领广大妇女为乡村全面振兴、打赢“五城联创”攻坚战贡献巾帼力量。 

  政府副市长潘海燕出席开班仪式并讲话 

  此次培训班重点面向我市县(区)、乡镇(街道)妇联主席、三个农业县(区)重点村妇联主席及部分巾帼领头雁。 

  培训班为期两天,采用专题讲座、交流研讨、学员论坛相结合的方式。课堂教学环节邀请山西农业大学教授、市委党校老师、市农委  领导进行授课,课程设置涵盖《在乡村治理中发挥德治、法治、自治作用》《以乡村振兴战略为引领,着力推进农业供给侧结构性改革》《乡村振兴中的生态保护》《阳泉市就业援助与创业扶持政策解读》等内容。培训之余,学员围绕我眼中的乡村振兴”,自定课题,撰写研讨材料。学员论坛上,邀请宋晓文、梁丽秀、赵琪3位党支部书记结合自身工作实际谈想法,讲经验,并就学员在工作和研讨中发现的问题进行答疑解惑 

  政府副市长潘海燕强调,各级妇联组织和广大妇联干部要深化认识,明确定位,推动乡村振兴巾帼行动高起点开局、高标准起步;要聚焦重点,精准发力,推动乡村振兴巾帼行动不断取得阶段性成果;要完善机制,抓好落实,确保乡村振兴巾帼行动成为扎实有效的民生工程 

  市妇联主席卢东华在开班仪式中要求,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,各级妇联组织要有“我市阳泉人,阳泉是我家”的主人翁意识,在培训中要带着信仰学,学出激情来;要带着责任学,学出担当来;要带着问题学,学出实效来要带着感情学,学出干劲来要带着使命学,学出格局来要带着“发条”学,学出规矩来确保乡村振兴巾帼行动高位起步、开局顺利 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图