您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
市妇联主席卢东华到平定县调研妇联工作
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  为准确把握广大妇女实际需求,切实了解基层妇联工作开展情况,全面落实妇联改革相关要求,积极探索新形势下基层妇女组织建设的新情况、新问题、新途径,总结研究妇联基层组织建设的新经验、新举措,新发展,全面推进妇联工作。6月25日,市妇联主席卢东华到平定县冶西镇调研指导基层妇联工作,县妇联负责人陪同调研。  

  卢主席一行首先来到冶西镇政府,参观了镇妇联妇女之家建设工作,听取汇报并认真查阅了妇联各项工作开展的活动记录和各项制度,对冶西镇妇联基层组织建设、家庭文明建设、妇女儿童权益保护等工作给予具体指导。卢主席要求,要继续大力推进基层妇联组织改革创新工作,尤其要注重发挥兼职副主席、执委们的作用;要加强学习,增强本领,善于整合资源,在“党政所急、妇女所需、妇联所能”的三维交点上,找准工作切入点,来积极促进妇女儿童的发展;在脱贫攻坚的关键时刻,要了解妇女群众需求,充分发挥妇女在脱贫攻坚中的重要引领作用,推动全镇妇联工作再上新台阶。 

  接着卢主席一行来到了东庄村村委会,实地走访调研村妇联的建设情况,查阅了档案资料,并与村妇联主席进行交流,详细了解基层妇联组织改革及工作开展情况,以及在工作过程中遇到的问题和困难。 

  随后卢主席一行到妇女创业就业基地祥瑞鑫酿造厂、天泉草毡基地及冶西中学实地调研。 

  通过听汇报、实地调研,卢主席对冶西镇妇联工作给予了高度评价,并就如何更好地做好妇联工作提出三点希望和要求:第一、要始终坚持党的领导,在思想上引领全镇妇女践行社会主义核心价值观,把握正确的政治方向,听党话,跟党走;第二、在新形势下要多措并举,引导全镇妇女组织广大群众,积极参与“美丽家园”创建工作,努力拓宽宣传形式和渠道,大力传播创新“美丽家园”新概念,让“乡村环境美”、“家庭装扮美”、“行为品德美”、“邻里和谐美”深入人心;第三、要坚持工作创新,进一步加大工作力度,结合基层妇联组织改革创新工作,确保制度建设更加到位、整体推进更加到位、改革创新更加到位,更好地服务广大妇女儿童,推动冶西镇妇联工作整体水平再上新台阶。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图