您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市妇联召开扫黑除恶专项斗争推进会
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

 

  8月22日下午,阳泉市妇联在市文化中心报告厅召开妇联系统扫黑除恶专项斗争推进会。市、县、乡三级妇联专职干部以及部分市直单位妇委会主任共计200余人参加会议。市妇联党组书记、主席卢东华出席会议并作重要讲话,市妇联副主席苏秀莲传达了全市扫黑除恶专项斗争暨深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会精神。会议由市妇联副主席康翠荣主持。 

  卢东华在讲话中指出,深入开展扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。 

  卢东华强调,各级妇联组织要主动提高政治站位,积极增强责任意识,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争部署要求,动员广大妇女和家庭参与到扫黑除恶专项斗争中来,以深入开展扫黑除恶专项斗争推动妇女权益维护和“平安家庭”创建。 

  卢东华要求,各级妇联组织要面向广大妇女和家庭深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,号召广大妇女提高对扫黑除恶专项斗争的认识,充分认清黑恶犯罪的严重性,提高对黑恶犯罪的防范意识,积极举报涉黑涉恶线索,并在“平安家庭”创建中自觉落实“六防、六无”目标。要以化解婚姻家庭领域矛盾纠纷为扫黑除恶专项斗争工作重点,贯彻“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”原则,深入开展婚姻家庭矛盾纠纷排查整治专项行动,努力减少因婚姻家庭矛盾纠纷引发的命案发生。要强化责任落实,加大督查考评,将扫黑除恶斗争贯穿到妇联工作的全过程,在妇女宣传教育、家庭文明建设、妇女脱贫等工作中,抓好融合,做好推进,努力创优妇女发展和家庭建设环境。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图