您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市文化产品创意设计大赛落下帷幕
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  10月12日,阳泉市文化产品创意设计大赛落下帷幕。梁盛萍剪纸艺术工作室推送的盘合剪纸研发及其婚俗衍生品文创规划项目荣获大赛一等奖。 

  比赛现场,市长雷健坤为本次大赛特邀评委——中国创新创业领军人物、上海徐汇软件基地创始人杨秋萍颁发阳泉市政府决策咨询专家聘书。 

   为加强市民族民间工艺和非物质文化遗产创意发展,提升阳泉巧姐巧手事业发展空间,实现我市文化创意向产业化、品牌化、市场化方向发展,市妇联、团市委、市城镇集体工业联合社等相关单位联合启动了2018年阳泉市文化产品创意设计大赛。大赛自6月启动以来,全市范围内广泛征集,项目涉及传统文化产品、非遗产业、旅游产业等。同时,在上海招募国内外知名设计师来阳泉与项目对接,实现项目的创意升级来自法国、台湾、香港等地的11名设计师在深入了解的基础上,为所对接项目提供新的创意设计,帮助项目实现优化升级。 

   比赛现场,18个文创项目一一亮相。设计师以及项目负责人通过口头推介、PPT播放、产品展示等方式,就设计创新、商业价值、文化传承、社会效益等方面,对项目进行具体介绍,并现场回答评委提问。杨秋萍等来自上海的创业专家现场点评,并就如何进一步推进阳泉文创产业发展提出意见建议。 

  经过比拼,大赛评出一等奖一个,二等奖两个、三等奖三个、优秀奖若干。每个获奖项目获得5000至50000元不等的奖励。 

  下一步,我们还将组织此次大赛获奖项目及其产品赴上海进行推介、展示和销售,促进阳泉文创项目和上海优质资源进一步对接,阳泉市的文创产品推向更广阔的市场空间 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图