您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
省妇联副主席李菲一行来阳泉调研妇女工作
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  10月30日,省妇联副主席李菲一行来阳泉调研妇女工作。市政协副主席王良义、市妇联主席卢东华、副主席苏秀莲陪同调研。 

  李菲一行首先来到郊区荫营镇后洼村。近年来,后洼村因地制宜发展“庭院经济”为我市乡村振兴提供了鲜活的经验。后洼村妇联15名新当选的执委在村妇联的领导下,紧紧扭住“党建带妇建,妇建促党建”,围绕村支两委工作中心,先后组建创卫妇女小组、广场舞妇女小组、手工艺制作等妇女小组,在乡风文明、村容村貌、乡村振兴中发挥了积极作用。“我是执委我承诺”接受村民监督,“文明家庭承诺书公开贴在每户家庭门口。李菲主席边听汇报边看档案资料,对郊区农村妇女议事会全覆盖、妇联执委工作日志、农村妇联主席岗位技能练兵、乡镇妇联领题工作新模式等工作给予了充分肯定。看到后洼村家家户户窗明几净、街道整洁美观、各种形态迥异的“福”字遍布全村,李菲主席啧啧称赞。她希望村妇联继续发挥作用,开展更多的巾帼志愿活动,为打造美丽家园发挥积极作用。 

  随后李菲一行走进郊区李家庄乡甄家庄珍宝园小区。甄家庄村妇联围绕“组织提升、妇女发展、家庭建设、普法维权”四大工程,在辖区服务行业及教育行业等机构中积极建立25个妇女小组,极大延长了工作手臂。村文化广场建起了流动妇女之家,把机构、活动、承诺、服务全部公开,主动接受妇女群众监督。看到村妇联主席、执委在甄家庄村各项建设中发挥着积极作用,李菲主席非常欣慰 

  接着李菲一行来到阳泉市驿拓电子商务产业园,产业园负责人许贵琴是平定县妇联兼职副主席,她充分发挥电商平台作用,搭建“培训+扶智”的人才培训体系通过培训辅导、政策扶持、项目资助等方式促进大众创新创业,创业以来,共打造巾帼电商示范村10个,深入乡村开展电商培训100余期,培训妇女7000余人。李菲主席边看边仔细询问许贵琴产业园的运营及作用发挥情况,希望她充分发挥兼职副主席作用,打造好企业“妇女之家”,为脱贫攻坚贡献更多的巾帼力量。当走到驿拓创业吧空间,听到里面传来的读书声,李菲主席颇感兴趣。当听到平定县委宣传部长王玉卿介绍平定妇联微信读书会开展的有声有色,李菲主席非常高兴,鼓励在场的读书会的会长要充分利用这个平台,宣传党的好政策,传播正能量,带领更多的妇女姐妹共同学习,共同提高。 

  最后,李菲一行来到矿区妇联网格化妇女小组管理平台,该平台依托综治中心构建了纵横交错的区域化妇联组织网络纵向基本形成了“区——街道——社区——网格小组”四级妇联组织体系,覆盖到了妇女生活的最小单位,实现了妇女工作不断重心下移横向拓展到区直机关、中小学校、非公经济组织、社会团体等领域,实现了“哪里有妇女哪里就有妇女组织”,最大限度地将组织触角向广大妇女延伸使妇联对基层工作的“嗅觉”更加灵敏,工作安排更加“接地气”。李菲主席仔细观看了平台部分功能的演示,对矿区妇联的工作给予了充分肯定,并希望矿区妇联能充分利用这一平台,更好地服务妇联工作,服务妇女群众,真正把妇联组织建设成深受广大妇女热爱的温暖之家。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图