您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
市妇联送奖到家庭
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  平定县巨城镇连庄村安应家庭、郊区荫营镇三都村田俊丽家庭分别荣获2018年度“全国五好家庭”、“全国最美家庭”荣誉称号。 

  10月29日下午,市妇联主席卢东华、副主席康翠荣到两户家庭为他们颁发荣誉证书和奖杯。卢主席与他们进行了亲切的交谈,鼓励他们要发挥好示范模范作用,引领更多的家庭爱国爱家、相亲相爱、向善向上、共建共享,以文明家庭助力文明城市的创建。 

  65岁的安应患有严重的肺心病,为了锻炼恢复他的肺活量,愉悦身心,他和老伴一起在网上K歌,找到了健康自己的娱乐方式,但村里其他人农闲时基本用麻将来打发时间。安应老两口想,应该向更多的人传递正能量,让大家参与到网络K歌中来,用安应的话说:“独乐乐不如众乐乐,大家开心才是真的开心”。 2015年—2017年连续三年,安应家庭自掏腰包,邀请广大群友,组织排练、在连庄村舞台举办了自编自演的具有浓郁乡土气息的农村《春晚》,不仅在本村舞台演出,还经常到其他乡村进行友谊出演,同时还积极参加县“两节”文艺活动和镇政府举办的文艺汇演等。几年下来安应打造了许多自己的特色节目,群里成员也从起初的几十人增加到现在的一千二百多人,真正给大家搭建了一个绿色健康娱乐的平台。一个普通老人,在花甲之年拖着重病的身体,带领全家、带领全群群友为我们三晋大地谱写了新时代“五好家庭”创建的新篇章! 

  田俊丽做事果敢、做人积极,经过3年的实地考察学习,于2014年在三都村一个废弃大棚里,成立了“凤舞山鸡养殖场”,开始了自己的创业历程。第二年,一场意外让他们倍受打击,山鸡就快出栏了,一群流浪狗进了养鸡大棚!咬死咬伤的鸡不计其数,有不良商贩闻讯赶来,想收购死鸡,田俊丽考虑到防疫等问题坚决不卖死鸡,自己承受亏损。在各界人士的帮助下,夫妇俩重拾信心,继续创业。田俊丽家庭用实际行动告诉我们“昧良心的事情咱不能干”,他们用普通农民心中的那杆秤坚守着良心与诚信,他们将诚实守信的中华传统美德发扬光大。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图