您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
为决战完胜脱贫攻坚贡献巾帼力量——阳泉市参加全省巾帼助力决战完胜脱贫攻坚推进电视电话会

   

  4月14日,全省召开电视电话会议部署推进巾帼助力决战完胜脱贫攻坚工作,省妇联党组书记、主席黄岑丽,省扶贫办副主任张玉宏出席会议并讲话,11个地市妇联设分会场参加会议。市妇联党组书记、主席卢东华、副主席苏秀莲、康翠荣及各县区妇联主席、市妇联各部室负责人在阳泉分会场参加会议。 

  会上,忻州市、吕梁市、长治市、晋城市妇联分别围绕忻州巧姐、吕梁山护工、太行家政、妇女小额贷款就各自巾帼助力脱贫攻坚工作中的亮点和经验作了汇报。 

  省扶贫办副主任张玉宏在会上发表讲话,充分肯定了全省各级妇联组织助力脱贫攻坚取得的成效,他指出,近年来,省妇联紧紧围绕脱贫攻坚的决策部署,充分发挥组织优势和工作优势,组织开展“巾帼脱贫大篷车”、“巾帼脱贫示范基地”创建等活动,在脱贫攻坚中发挥了不可替代的作用。各级妇联组织要着力抓好以下五项工作:一是积极参与消费扶贫,二是推进务工就业,三是抓好10个清零,四是关心关爱困难家庭,五是宣传先进典型,在最后261天里,履职尽责,真抓实干,确保取得脱贫攻坚的最后胜利。 

  省妇联党组书记、主席黄岑丽作了重要讲话,她指出,全省各级妇联组织要提高站位,深化认识,坚决扛起助力脱贫攻坚政治责任。深入学习领会落实习近平总书记重要讲话精神和省委决战完胜脱贫攻坚部署要求,把巾帼脱贫工作做得更扎实更到位;她要求,全省各级妇联组织要发挥优势,找准路径,坚决做实助力脱贫攻坚各项工作。抓好走访排查,促进问题清零;抓好返岗复工,促进就业增收;抓好稳产扩消,促进益贫带贫;抓好暖心关爱,促进特困帮扶;抓好成色提升,促进全面小康。她强调,全省各级妇联组织要强化责任,狠抓落实,坚决筑牢助力脱贫攻坚组织保障。要协助党委政府瞄准突出问题和薄弱环节,进一步强化责任落实,层层抓落实,件件抓落实,事事抓落实。 

  全省电视电话会议结束后,市妇联党组书记、主席卢东华就抓好我市巾帼脱贫攻坚行动进行安排部署,她强调,各县区妇联和机关各部室一定要站在对党负责、对人民负责的高度,认真学习和深入领会会议精神,把助力我市决战完胜脱贫攻坚作为各级妇联组织当前的一项重大政治任务,进一步明确目标、压实责任,坚持问题导向,加大工作力度,引导广大妇女积极参与消费扶贫,努力做好推进务工就业、关心关爱困难家庭、宣传在脱贫攻坚中涌现出来的先进典型等工作,为我市如期打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图