您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市召开建设预防性侵未成年人、维护女童人身权益工作机制现场推进会

  

   2020年11月5日,阳泉市召开建设预防性侵未成年人、维护女童人身权益工作机制现场推进会。市妇联党组书记、主席卢东华,党组成员、副主席康翠荣,市妇儿办主任王瑞花出席会议。各县区妇联分管主席、市直相关职能部门20余人参加了会议。

  与会人员赴市检察院、市少年宫、矿区人民法院、矿区贵石沟街道妇联、小河滩小学进行了观摩,了解相关单位落实预防性侵未成年人、维护女童人身权益工作机制进展情况以及好经验和好做法。

  推进会上,卢东华为荣获阳泉市最美巾帼奋斗集体的“女童保护阳泉蒲公英团队”颁发奖牌,市委政法委、团市委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市教育局、市民政局、市残联等部门就预防性侵未成年人、维护女童人身权益工作机制建设及运行情况在会上交流发言。

  最后,卢东华就进一步做好预防性侵未成年人、维护女童人身权益工作进行了安排,她强调,一要提高政治站位,形成工作合力,积极履职尽责。二要完善工作机制,明确职责任务,做到守土有责。三要加强组织领导,强化工作督导,层层传导压力。

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图