您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
市委副书记薛明耀到市妇联调研指导工作

  11月4日下午,市委副书记薛明耀一行到市妇联机关调研指导。市委副秘书长史俊宝陪同调研。

  薛明耀副书记一行观看了市妇联工作宣传展版,到市妇联机关实地走访察看党员活动室、群团活动室、爱心妈咪小屋等活动阵地以及机关办公环境,详细了解各部室工作运行情况,并与市妇联干部职工一一见面问好,对大家积极向上、团结协作的工作劲头和精神给予肯定。

  认真听取工作汇报后,薛明耀副书记对市妇联所做的工作和取得的成绩予以充分肯定。他指出,近年来,在市委的坚强领导下,市妇联紧紧抓住引领妇女听党话跟党走这条主线,坚持服务大局、服务妇女,在“党政所急、妇联所能、妇女所需”上做了大量的工作,取得了显著成效。特别是在打好疫情防控阻击战中,能够紧密贴合妇女和家庭需求,连续8周不间断开展“白衣战士有大爱,我来帮您护小家”活动,用点点滴滴深入人心的举措,赢得妇女群众欢迎和赞扬,真正发挥了党联系妇女群众的桥梁纽带作用。

  薛明耀副书记强调,市妇联要按照增“三性”去“四化”要求,充分发挥自身“引领、服务、联系”职能,围绕党政工作大局和妇女群众需求,用真情、动脑筋、下功夫、善协调,不断提升工作水平,团结带领广大妇女群众坚定不移听党话跟党走;要认真倾听妇女群众呼声,及时回应妇女群众诉求,敢于为妇女群众代言,积极主动争取党委政府支持,真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”;要讲究工作方式方法,准确把握新时代妇女工作的特点和规律,创新思想教育方式、服务联系方式、关爱帮扶方式,不断提升妇女群众参与率、满意率、受益率,使妇女群众有更多的获得感幸福感安全感,为推动高质量发展贡献巾帼力量。

  市妇联党组书记、主席卢东华就市妇联机关基本情况以及近年来妇联的重点和亮点工作、取得的成绩、存在的困难和下一步努力方向进行汇报。

 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图