您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市妇联召开“转型发展蹚新路 巾帼奋斗新征程”座谈会

  巾帼聚力话转型。为庆祝第111个“三八”国际妇女节,更好地发挥各界妇女的作用,为我市高质量转型发展建言献策,3月5日,阳泉市妇联召开各界妇女“转型发展蹚新路,巾帼奋斗新征程”座谈会市委副书记薛明耀出席座谈会并讲话。市人大副主任赵素卿,市政协副主席徐本宁、市委副秘书长史俊宝出席会议。市妇联党组书记、主席卢东华主持会议。 

  会上,魏艾玲、许贵琴、李淑敏、王美琴、刘列萍、任红梅、李秀莲、胡蓉、郭润芳等9位来自各行各业的优秀妇女代表结合各自岗位实际,围绕“转型发展蹚新路,巾帼奋斗新征”,共话转型,共谋发展,共创未来,为我市率先蹚出转型发展新路聚智献策。她们畅谈所思所想,分享心得感悟,全方位呈现了坚韧执着、担当奉献、敢于拼搏的女性新形象,书写出新时代阳泉妇女的最美华章。 

  市委副书记薛明耀指出,一年来,市妇联围绕中心、服务大局、主动作为,在强化妇女思想政治引领、助力新冠疫情防控、推动妇女建功创业、家庭家教家风建设、维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。全市各行各业的劳动妇女,在各自岗位上尽职尽责、贡献智慧、施展才华,为加快我市经济发展、促进社会和谐稳定和弘扬文明新风做出了重要贡献,展现了新时代女性昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗激情。他对全市妇联组织和广大妇女提出三点希望: 

  一要激扬巾帼之志,坚定不移听党话、跟党走。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,不断汲取真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,把坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的政治自觉落实到日常行动中。要全面了解、充分认识党的光辉历史和伟大成就,正确把握阳泉的发展历程和发展方位,更好地将小我融入大我,坚定理想信念,传承红色基因,厚植家国情怀。 

  二要凝聚巾帼之力,踊跃参与阳泉建设发展。要发扬自尊、自信、自立、自强精神,进一步强化主人翁意识,找准切入点、结合点、着力点,把平凡岗位变成干事创业的舞台,以女性特有的智慧和才华,积极投身到推动产业发展、项目建设、改革创新、乡村振兴、生态环保、“三零”单位创建等工作中来,在重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城的火热实践中书写精彩人生,创建巾帼新功。 

  三要彰显巾帼之美,自觉引领社会文明新风尚。要自觉践行社会主义核心价值观,发挥女性独特的作用,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,做家庭美德的传播者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,以实际行动促进社会进步。 

  

 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图