您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
巾帼心向党 奋斗新征程|阳泉市妇联召开十二届四次执委会议

  3月5日下午,市妇联召开十二届四次执委会议。市妇联党组书记、主席卢东华代表常委会作了题为《推动新时代妇联工作高质量发展,团结动员广大妇女为重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城贡献巾帼之力》的工作报告。市妇联党组成员、副主席苏秀莲主持会议。市妇联党组成员、副主席康翠荣传达了省妇联十二届二次执委会议精神。

  卢东华在报告中回顾了市妇联2020年主要工作,并从七个方面对2021年重点工作进行安排部署。 

  她指出,2020年,在市委和省妇联的坚强领导下,全市各级妇联组织充分发挥引领、服务、联系职能,深入实施思想政治引领、巾帼建功立业、巾帼温暖人心、巾帼平安创建、家家幸福安康、深化妇联改革六大工程,充分彰显了党有号召、妇联即行动的政治本色,为我市重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来贡献了巾帼之力。

  就做好2021年各项工作,她强调:

  要提高政治站位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  要突出庆祝建党100周年主线,引领广大妇女坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  要紧扣“三新”,组织动员广大妇女为实现高质量高速度转型发展贡献巾帼力量。

  要深化“家家幸福安康工程”,发挥家庭家教家风在社会治理中的重要作用。

  要强化维权和服务,增强妇女儿童获得感幸福感安全感。

  要强化妇联改革创新,不断夯实为党做好妇女工作的能力基础。

  要强化党的全面领导,推进新时代阳泉妇联工作高质量发展。

  会议替补万丽华、毛湘宁、石慧琴、屈瑞洁、葛蕊为市妇联十二届执委,选举万丽华为市妇联副主席(兼职)、屈瑞洁为市妇联副主席(挂职)。

  会议还就妇联系统党史学习教育和“四聚焦四提升”专项活动进行了安排部署。

 

      

 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图