您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市妇联召开“创城做表率 文明我先行”助力全国文明城市创建主题座谈会

    

  

  为贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会工作部署,进一步助力我市全国文明城市创建工作,92日,阳泉市妇联召开创城做表率 文明我先行助力全国文明城市创建主题座谈会。市妇联党组书记、主席卢东华出席并讲话,市新闻中心主任、市精神文明建设指导中心主任侯永斌到会指导。会议由市妇联党组成员、副主席罗艳春主持。创城区相关县区妇联主席、社区妇联主席、巾帼志愿者、外卖骑手、家政服务员和出租车司机代表等30余人参会。 

  创城区相关县区妇联主席、社区妇联主席代表、巾帼志愿者代表围绕参与创建文明城市的工作开展情况、特色亮点、问题不足、下一步助力创城工作思路举措等方面展开深入的座谈交流。外卖骑手、家政服务员、出租车司机代表立足岗位、结合实际、建言献策,展现了阳泉妇女争做创城表率,争做文明女性,以实际行动助力我市全国文明城市创建的智慧和热情。 

  会上,市妇儿工委办主任王文华宣读了《阳泉市妇联创建全国文明城市倡议书》。 

  市新闻中心主任、市精神文明建设指导中心主任侯永斌指出,阳泉市各界妇女在创建文明城市中勇于担当、主动作为,全面展示了妇女姐妹的强大力量,靓丽风采。下一步,希望各级妇联组织团结引领全市广大妇女和家庭,围绕宣传、引导、管理、养成等文明提升行动,引导全市妇女自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者,为我市创建文明城市更好地凝聚力量 、贡献智慧、彰显担当。 

  市妇联党组书记、主席卢东华强调,创建全国文明城市是全方位推动高质量发展的重大举措,也是全市人民的热切期盼和美好夙愿。广大妇女和家庭既是文明城市创建的受益者,更是文明城市创建的参与者、建设者、推动者。希望大家倡导文明、提升素质,做创建文明城市的参与者;立足岗位、创先争优,做创建文明城市的实践者;传承家风、弘扬美德,做创建文明城市的倡导者;热心公益、传递爱心,做创建文明城市的志愿者,以巾帼不让须眉的豪情和努力,为争创全国文明城市贡献巾帼力量! 

  会上还为15名女快递员、外卖骑手、家政服务员和出租车司机每人发放了由山西省妇联与山西省慈善总会提供的关爱慰问暖心金”500元。 

    

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图