您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
“我奋斗·家国美”三晋巾帼先进典型故事分享接力阳泉专场活动举行

   

    

 

  915日上午,山西省妇联“我奋斗·家国美”三晋巾帼先进典型故事分享接力阳泉专场活动在矿区蔡洼街道蔡东社区举办。活动邀请全国三八红旗手王雪、全国巾帼文明岗代表王美琴,山西省五好家庭代表李振莲分享了她们的个人奋斗故事和家庭故事。市妇联党组成员、副主席罗艳春主持活动,40多名各级妇联干部、社区干部、巾帼志愿者、妇女代表参加了活动。

  王雪,山西锦丰泰和农业科技股份有限公司董事长。作为土生土长的阳泉人,王雪大学毕业后毅然放弃留在大城市工作的机会回到家乡,以药材种植产业为依托,辐射带动数百户农民发展特色农产品种植。经过15年的发展,公司发展成为集农牧产品种植、牧业养殖、农产品加工、仓储、零售、餐饮服务等农业产业链相对完善的农业企业。同时,她创业成功不忘回馈社会,十多年来积极投身公益事业,坚持济困扶贫,用坚实的奋斗脚步和无私的拳拳爱心,在家乡的土地上留下了一串串感人的足迹。 

  王美琴,阳泉木子管家家政服务有限公司创始人、总经理。“万事开头难,再难我也要干。”“人生,每天都是新起点。”是王美琴为自己鼓劲打气常说的两句话。20179月木子管家成立以来,王美琴凭借着一股不服输的工作劲头,克服困难、奋力拼搏,用短短5年的时间,带领木子管家从单一家政服务一跃成为集实操培训、技能选拔、就业安置、劳务输出、家政服务为一体的综合服务机构,是省、市二级劳务品牌,在家政、月嫂、育婴、保洁、病人陪护、家庭养老等方面都取得了良好的业绩。 

  李振莲家住在矿区桥头街道段西沟社区。作为一个10口人的大家庭,有5人是共产党员,是名符其实的党员之家。李振莲和丈夫白怀升非常重视家庭教育,家庭成员向上向善、互助互爱。夫妻俩人在经营好小家的同时,还热心社区大家庭各项工作,创办了段西社区草根艺术团,近三年来上传至山西省文旅厅文艺演出录相视频达到320多场,为活跃社区居民生活、弘扬真善美、唱响正能量发挥了积极作用。 

  三位优秀女性脚踏实地、履职尽责,不懈奋斗、无私奉献,用勤劳的双手创造幸福生活、实现人生价值的感人故事,感动和激励了在座的每一个人。大家表示将以她们为榜样,学习她们忠于国家、一心向党的坚定信念,学习她们忠于岗位、为民服务的优秀品质,学习她们奉献家庭、奉献社会的高尚情操,在全方位推动高质量发展中展现巾帼担当、贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

    

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图