您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市妇女儿童发展“十四五”规划专家论证会召开 阳泉妇女

 

        妇女儿童发展规划的颁布和实施是我市妇女儿童政治生活中的一件大事,编制好新一轮的妇女儿童发展规划,意义深远,责任重大。为使我市妇女儿童发展“十四五”规划更加合理规范、科学可行,915日,阳泉市妇女儿童工作委员会召开阳泉市妇女儿童发展“十四五”规划专家论证会。市政府妇女儿童工作委员会常务副主任,市妇联党组书记、主席卢东华出席会议并讲话。

市政府妇儿工委办主任王文华对阳泉市妇女儿童发展“十四五”规划的编制情况作了说明,简要介绍了新规划的编制背景、编制过程、主要内容和鲜明特色。全市各领域专家就规划中所涉及自身工作领域的相关指标及策略措施进行了论证发言。 

         卢东华在讲话中强调: 

        一、提高站位,高质量完成规划编制工作 

       市政府妇儿工委成员单位及妇儿工委办要充分认识编制好新一轮妇女儿童发展规划的重大意义和深远影响,结合我市实际,特别是按照市委“14510”总体思路和部署,努力把规划编制过程转变为科学决策、民主决策、依法决策的过程,把新时期妇女儿童规划编制成符合阳泉妇女儿童期盼、顺应阳泉妇女儿童意愿、回应阳泉妇女儿童对美好生活期待、集中阳泉人民群众智慧的规划。 

       二、履职尽责,全力推动规划启动实施 

       要抓住今年妇女儿童发展规划编制实施的有利契机,广泛宣传规划的编制背景、意义内容、重点任务,增强公众对我市妇女儿童工作的了解认同,形成全社会重视、关心、支持妇女儿童事业发展的浓厚氛围。要紧扣妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,制定符合本单位本部门实际的对策措施,形成专项实施方案,为新一轮妇女儿童规划的实施奠定坚实基础。 

       三、凝心聚力,奋力推动妇女儿童事业高质量发展 

      要围绕推动我市全方位高质量发展的新要求,统筹兼顾不同群体妇女儿童的发展意愿,以妇女儿童关心关注的现实问题为导向,在推进妇女享有更高质量卫生健康服务、更加注重促进儿童全面发展、保障妇女平等创业就业、严格依法保障妇女儿童权益、加强家庭家教家风建设等方面持续发力,切实把妇女儿童各项工作做深做细做实,全力推动全市妇女儿童事业再上新台阶,为迎接党的二十大胜利召开献一份厚礼。 

会后,市妇儿工委办将充分吸收各位专家的宝贵意见,对规划进行修改完善,形成送审稿,提交市政府常务会议审议。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图