您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
市妇联召开2023年度全面从严治党暨清廉机关建设工作会


 3月17日,市妇联召开2023年度全面从严治党暨清廉机关建设工作会。市妇联党组书记、主席卢东华出席会议并讲话,市纪委监委派驻市政协纪检组副组长郭利到会指导。

会议传达学习了二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委十三届三次全会精神,总结了2022年全面从严治党工作,对做好2023年全面从严治党和清廉机关建设工作进行了安排部署。

会议指出,2023年市妇联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省、市纪委全会精神,紧扣全方位推动高质量发展目标要求,聚焦市委“14510”总体思路和部署,以持续深化打造“清廉机关”“模范机关”为抓手,持续优化“引领服务联系”职能,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,持续深入推进市妇联全面从严治党工作,营造更加风清气正、健康向上的良好政治生态。

会议强调,一要提高政治站位,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉;二要强化主体责任,坚定不移落实全面从严治党的各项任务;三要深化作风建设,坚定不移执行落实中央八项规定精神;四要扛起主职主责,坚定不移全面推动中央和省、市委决策部署在妇联系统落地生根。

市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长郭利同志充分肯定了市妇联2022年度全面从严治党暨清廉机关建设工作成果,并对市妇联2023年全面从严治党工作提出要求,她要求,一是进一步加强思想建设,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的深入学习,深刻认识全面从严治党的战略意义;二是进一步扛牢责任,结合市委巡察整改反馈的问题,明确目标、细化任务、制定措施,真抓真改、改出实效,切实推进市妇联全面从严治党工作迈上新台阶;三是进一步强化作风建设,切实打造一支忠诚干净担当的干部队伍,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,为全市妇女群众排忧解难。

会上,机关党员干部还集中观看了警示教育片《贪欲似铁、纪法如炉》,通报了市妇联相关违纪案件,党员代表进行了表态发言。市妇联主要负责人与班子成员,班子成员与各部室责任人签订了《2023年市妇联党风廉政建设责任书》,夯实层层抓落实的党风廉政建设责任体系。


 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图