您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
乐享童年 暑期护航 | 阳泉市2023年暑期儿童关爱服务活动启动


7月15日下午,市妇联、团市委主办,市青少年活动中心、市妇女儿童活动中心承办,启动了以“少年儿童心向党 关爱守护伴成长”为主题的阳泉市2023年“暑期儿童关爱服务活动。市妇联副主席张芳芝、团市委副书记尚观宇、返乡社会实践大学生和来自城区、矿区的23名小学生及其家长参加。启动仪式上,市妇联副主席张芳芝宣布活动启动;团市委副书记尚观宇讲话;返乡社会实践大学生代表作表态发言;为学生代表发放了学习用具。孩子和家长在志愿者带领下参观了学习教室。

市妇联联合团市委依托山西省家庭教育创新实践基地、市妇女儿童活动中心资源优势,充分发挥市青少年活动中心师资优势,引进返乡大学生志愿服务,搭建起了大学生奉献家乡、基地回馈社会与服务困境的平台,连续两年来举办了暑期关爱托管班。本次活动从7月17日开始到8月13日结束,托管服务包括暑期作业辅导和素质培训拓展两项活动内容。活动期间,22名小学生分别安排在两个教室,完成暑假作业,社会实践大学生全程为其提供作业指导、答疑解惑,监督按时完成,并检查完成情况;隔日安排一名阳泉市青少年活动中心专业教师为小学生提供书法、琵琶、二胡、扬琴、架子鼓、竹笛、朗诵、长笛、绘画、声乐等13个专业的素质培训入门讲解和专业指导,通过开展艺术启蒙教育,掌握专业技巧,提升美学素养。




 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图