您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
我们的节日|阳泉市纪念“三八”国际劳动妇女节114周年暨市妇联十三届二次执委(扩大)会议召开

    3月7日,阳泉市召开纪念“三八”国际劳动妇女节114周年暨市妇联十三届二次执委(扩大)会议,市委常委、市委秘书长、统战部部长李文兵出席会议并讲话。市妇联党组书记、主席卢东华作了题为《跟党奋进新征程 巾帼建功新时代 动员引领广大妇女为奋力谱写中国式现代化阳泉篇章而团结奋斗》的工作报告。市委副秘书长潘爱斌主持会议。

      李文兵代表阳泉市委向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候!向受到表彰的山西省“三八”红旗系列先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心和支持阳泉市妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,过去一年,全市各级妇联组织紧紧围绕阳泉市委、市政府中心工作,立足引领服务联系职能,在组织妇女投身高质量转型发展、推进家庭家教家风建设、维护妇女儿童合法权益、深化妇联组织改革等方面,做了大量扎实有效的工作。

      李文兵强调,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年。希望全市各级妇女组织,一要坚守初心、勇担使命,引领广大妇女坚定不移听党话跟党走。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,强化思想领航、价值引导、榜样带动、网上联动,通过形式多样、内容丰富的活动载体,为党的事业凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智,把党的主张转化为广大妇女的自觉追求和实际行动。二要紧扣中心、服务大局,团结广大妇女积极投身高质量发展主战场。要在加快推动高质量发展上汇聚新动能,在推进家庭家教家风建设上展现新担当,在保障妇女儿童合法权益上彰显新作为,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。三要建强阵地、提质增效,奋力开创妇联改革发展新局面。要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,树立大抓基层的鲜明导向,扩大组织覆盖、创新工作方法、建设过硬队伍,当好新时代妇女群众的“领路人”“代言人”“娘家人”。

      大会传达学习了全国妇联十三届二次执委会、省妇联十二届七次执委会精神,为山西省“三八”红旗系列先进个人(集体)代颁奖项,宣读了《漾泉巾帼红 志愿我先行——关于号召广大妇女和家庭积极参与巩卫创城的倡议书》。

      阳泉市妇联十三届常委、执委,阳泉市级机关、阳泉市企事业单位妇委会主任,阳泉市各县(区)、乡镇(街道)妇联主席,2023年度受到山西省人力资源和社会保障厅、山西省妇联表彰的先进集体和个人等共计200余人参加会议。

      会后,阳泉市妇联第十三届执委会委员进行了培训学习。


 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图