您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 工作动态
阳泉市妇联“三早”开启爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童行动

按照全国妇联《深化开展爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动方案》有关要求,阳泉市妇联积极响应省妇联安排部署,以“早对接、早整合、早融入”全面开启爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童行动。

  

  爱心妈妈关爱工作是一项充满爱心与责任的事业,旨在深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述,特别是在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实全国妇联《深化开展爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动方案》及省妇联相关工作要求,通过爱心妈妈们的结对关爱,让留守儿童和困境儿童生活得到帮助、情感得到抚慰。

  

  早对接,明确服务对象。阳泉市妇联第一时间与市民政局对接沟通,摸清了全市农村留守儿童、特殊困境儿童、事实无人抚养孤儿底数,做到了底数清、情况明、方向准。

  

  早整合,壮大服务队伍。阳泉市妇联充分发挥“联”字优势,号召和动员各级妇联执委、巾帼志愿者、蒲公英助学阳泉行动资助者、女企业家等加入爱心妈妈队伍;组织和吸纳女童保护阳泉团队、天元集团、移动公司、人寿保险公司等参与关爱行动。

  

  早融入,拓宽服务范畴。阳泉市妇联把爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童工作融入“把爱带回家”“幸福启航·蒲公英助学阳泉行动”“预防少年儿童性侵和霸凌专项行动”等活动,拓宽了爱心妈妈服务覆盖面,确保爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童行动工作有抓手、活动有载体、关爱有途径。



 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图