您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
阳泉市郊区“幸福启航·儿童安全卡”公益项目启动了!
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  为了保障我区儿童安全健康成长,真正让广大儿童与家长受益,根据山西省妇女儿童发展基金会《关于开展“幸福启航·儿童安全卡”公益活动的通知》文件精神,由山西省妇女儿童发展基金会发起,阳泉市妇联、市教育局、市公安局、市关工委联合启动的一项公益活动,为我区0—12周岁的儿童免费赠送“儿童安全卡”。12月13日,阳泉市郊区“幸福启航·儿童安全卡”公益项目在郊区实验幼儿园进行受赠活动,区妇联主席张翠花参加了活动并为孩子们佩戴了安全卡。 

 

  儿童安全卡一式两份:一个是孩子随身携带的胸章(二维码识别胸章,简称:儿童安全卡);一张是由家长妥善保存的大卡(指纹、DNA 样本等信息储存卡)。 

  儿童随身携带二维码胸章在孩子独自在户外或学校有突发情况,比如孩子走失、恐怖袭击、交通事故。磕到摔伤、地震等,施救者或者公安相关部门扫描随身携带的二维码,就可快速提供线索或者救助,如果孩子急需输血或药物治疗,马上就能查到孩子的血型,是否对药物过敏,有没有先天性疾病,孩子就能及时准确的得到治疗。家长保存的大卡在当孩子失踪、丢失、拐卖等情况发生时,为公安机关提供指纹、DNA 样本等有效信息,便于公安查找、对比等。并可通过服务平台发布丢失消息进行寻找。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号