您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
市检察院召开“三八”妇女节座谈会
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  3月8日上午,市检察院组织召开了以“巾帼心向党、建功新时代”为主题的座谈会,庆祝第108个“三八”国际妇女节,向全院女同志致以节日的问候和崇高的敬意。市院党组书记、检察长王廉允,院领导范海生、车建丽、王刚参加座谈会。市院机关来自不同岗位的57名女同志欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。 

  座谈会上,各位女同志围绕座谈会主题,结合自身工作、家庭、生活、成长经历,畅谈了对检察工作的热爱,表达了自己内心的真情实感,并表示一定会倍加珍惜检察官这份难得的荣誉,把党组的亲切关怀转化成推动工作的强大动力,通过自身实际行动,为阳泉检察事业的发展添砖加瓦。院领导范海生、车建丽、王刚分别向包括书记员、临时工作人员在内的全体女同志致以节日问候,对女同志们为阳泉检察工作发展做出的贡献表示感谢。 

  王廉允检察长代表市院党组,对女同志以“巾帼不让须眉”的工作拼劲,充分发挥“妇女能顶半边天”作用,立足自身岗位为阳泉检察事业发展做出的贡献表示衷心感谢,并用三句话与全体女同志共勉。一要强化学习意识,涵养自我,争做新时代有理想有信念有追求的优秀女士。要强化政治理论学习和法律专业知识学习,不断提升自我素质和能力。既要向书本学,又要向实践学,虚心向领导、向同事进行工作方式方法、为人处事等方方面面的学习,在坚持不断的学习中做大做强自己,用知识涵养自己、提高自己。二要强化职业意识,爱岗敬业,争做新时代检察事业创新发展的优秀女检察官。要充分发挥女同志认真、细致、耐心、有韧劲、不浮躁的性格特点,把女同志从事检察工作的优势充分展示出来。要切实增强职业尊荣感,珍惜检察工作这份神圣的职业,做爱岗敬业的表率。党组要加大对女干部的培养使用力度,为女干部的成长提供良好平台。三要强化家庭意识,相夫教子,争做新时代家风建设的楷模。要发挥中国女性传统美德,不断提升自我素养,做有修养、有品位、有道德的现代女性。要坚持快乐工作、快乐生活的理念,努力平衡家庭、工作、事业之间的关系,实现家庭和单位的良性互动,做到家庭事业两不误,保持好心态、实现好心情。 

  为进一步丰富女同志的精神文化生活,市检察院还组织大家集体观看了电影《厉害了,我的国》,为每人赠阅了图书。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图