您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
阳泉市郊区家庭教育项目(第二期)启动
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

   2018年5月4日上午,阳泉市郊区家庭教育项目(第二期)在阳泉市郊区妇女儿童活动中心正式启动。市妇联副主席康翠荣参加了启动仪式。会议由区委常委、宣传部部长田进勇主持。 

   郊区家庭教育项目(第二期),由郊区妇联牵头,联合区七家单位开展,设置了“个、十、百、千”四大内容。“个”即开展“书香三晋?文化郊区”全民阅读活动,“十”即创建十所示范家长学校,“百”即开展百场家庭教育宣讲,“千”即创建千户十星级文明户。家庭教育第二期项目既是对第一期项目的延伸和拓展,也是全国家庭教育五年规划确定的重点内容,通过十个成员单位持之以恒的开展家庭教育项目活动,到2020年,使全区家庭教育水平能够得到新的提高! 

  阳泉市妇联副主席康翠荣就家庭教育的重要意义,如何开展家庭教育工作等方面做了重要讲话,并对郊区的家庭教育工作给予了充分的肯定。 

  会上,出台了《关于开展家庭教育项目(第二期)的实施方案》和《关于进一步加强家庭教育五年规划的意见》,成立了以教师为主、理论骨干为辅、法律工作者参与的45人的家庭教育宣讲团。宣讲团成员代表刘家良、示范家长学校校长代表高鹏莺作了表态发言。 

  会后,郭玉兰、张君燕、邢立芳三位老师对宣讲团成员进行了培训辅导。启动仪式之后,四个宣讲团将分赴7各乡镇和12个社区,开展“进村、进校、进机关、进企业”的拉网式集中宣讲活动,努力把家庭教育的理念送到千万个家长和千万个家庭中去,送到全区学生、青年、新婚夫妇、家长等各个群体中去,把家庭教育贯穿到全区幼儿园、中小学、中等职业学校的每一个教育阶段中去,贯穿到农村、学校、机关、企业等各个层面中去,形成家庭、学校、社会共育合力,力争把每一个孩子都培养成合格公民,全力推进家庭教育五年规划在u郊区落小、落细、落实。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图