您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
盂县妇联仿真花制作项目扮靓社区“美丽家园新生活”
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

 

  百花争艳的场景,生活中很常见,各色各样的花儿大家也不以为奇但是,有没有用自己的双手创造过花儿呢?我想,大概自己亲手创造的花儿,会更加鲜艳、美丽、幸福吧!”盂县妇联聘请的天津仿真花制作项目技师亲切询问。 

  8月19日,盂县妇联巾帼创业就业仿真花制作项目专题培训走进城镇社区办事处,走进美丽干净整洁的“阳光社区”,与160余名社区女居民共同集体学习、分组探讨、互动提炼、动手制作花色艳丽造型别致、端庄典雅保存时间长久,四季如春盛开不谢成本价格远远低于鲜花,市场利润空间大的手工仿真花,现场一片欢快愉悦的氛围。 

  此次盂县妇联巾帼创业就业仿真花制作项目第二、三期专题培训通过聘请天津艺澳工艺品仿真花厂专业技师进行仿真花工艺理论知识与产品流程、仿真花素材选用与设计造型、互联网推广与站点销售等“三个”相结合的实用技能免费培训,使广大社区女居民开阔了眼界、拓宽了思路、增长了技艺,姐妹们找到了既扮靓美社区装点新生活,又寓教寓乐不出门赚点“小外块”的“幸福小金花”。 

  由于现代家庭的室内装饰趋向高档化和艺术化,而单位办公室、商店、橱窗、餐厅、旅馆也需要大量的花卉来点缀。盂县妇联通过开展花卉市场需求调查、昔阳专题项目考察、网络媒体沟通联系、首期专题培训推广,确定试点乡(镇)村(社区)开展仿真花制作项目专项培训带动广大妇女群众以“技能培训、典型带动、创建基地、项目扶持”的组合拳方,引领巾帼志愿者积极主动地参与“乡村振兴巾帼行动”、建设美丽家园行动、“巾帼创新脱贫行动”、“妇女儿童关爱行动”中来不断扩大妇联组织的号召力和影响力,用实实在在的惠民帮扶措施助力“建设美丽家园行动”,让广大妇女儿童共享妇联改革新成果。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图