您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
平定妇联举办“电商助力她创业、她出彩”平定县巾帼电商示范培训班

  为进一步引领广大妇女紧跟时代步伐,提升创业就业能力,抢抓“互联网+”新机遇,适应“直播带货”新形势,运用互联网实现居家就业、网上销售、直播带货、资源共享,为平定经济和社会高质量转型发展贡献巾帼力量。8月19号,县妇联在阳泉市驿拓电子商务有限责任公司四楼会议室举办“电商助力她创业、她出彩”平定县巾帼电商示范培训班。

  市政府妇儿工委办主任王瑞花,阳泉市驿拓电子商务有限责任公司董事长许贵琴,上海交通大学总裁班导师、浙江大学总裁班导师、浙江省十佳创业导师、杭州市领军人才薛腾蛟教授等出席培训班。县妇联副主席周月琴主持会议。

  各乡镇、社区办事处妇联主席、副主席、部分村妇联主席、巾帼致富带头人、专业合作社女社长、优秀女企业家、返乡女大学生、农村闲散女劳动力以及电商从业者或有意愿从事电商、直播或营销相关工作的女性等共计100余人参加会议。

  市政府妇儿工委办主任王瑞花作开班动员讲话。她就如何紧跟新时代、如何运用互联网、推销农产品、走上致富路,紧密结合巾帼电商创业致富的典型案例,对大家提出了三点意见:一是要提高思想,充分认识发展电子商务的重要性;二是要珍惜机会,集中精力学习电子商务的新知识;三是学以致用,积极争做发展电子商务的排头兵。

  县妇联副主席周月琴在培训总结中强调此次电商培训就是为了更好地在全县妇女群众中普及电子商务新知识,提高电子商务操作运行能力,扩展妇女群众的创业空间和脱贫致富渠道,引领更多的妇女通过电子商务平台实现创业就业梦想。并对参训学员提出了要求,希望大家结合自身实际,不断提升对电子商务知识的应用水平,真正把学习取得的成果转化为推动工作的实效。 

  这次培训为期一天,邀请到了上海交通大学、浙江大学总裁班导师、浙江省十佳创业导师薛腾蛟教授进行专业指导和讲解,授课观点鲜明、例证详实、事例鲜活,既有政策解析,理念更新,又有实际操作,内容丰富实用,为广大妇女提升电商业务水平提供了最前沿、高质量的授课。 

  电商培训是县妇联整合社会资源、延伸工作触角、带领妇女深刻认识经济发展新常态、服务广大妇女创业就业的新举措和有益尝试。下一步,县妇联将继续发挥职能优势,将电子商务培训继续深入推进,着力培养更多懂理论、精业务、会经营的妇女电商代表,引领带动更多的妇女创业发展、增收致富。 

 

 

  

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图