您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
平定县召开妇联系统婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国”的重要指示精神和省、市、县《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》、《关于进一步加强婚姻家庭邻里矛盾纠纷排查化解有效预防个人极端事案件的通知》精神,助力全县“三零”创建工作,进一步做好婚姻家庭纠纷预防化解工作,打造我县共建共治共享的社会治理新格局。8月19日下午,平定县妇联在阳泉市驿拓电子商务有限责任公司四楼会议室召开全县妇联系统婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会。

  县妇联领导班子出席会议。各乡镇、社区办事处妇联主席、副主席、部分村妇联主席以及县妇联机关干部等共计100余人参加会议。

  会上,县妇儿工委办主任苏朝霞传达了全省婚姻家庭邻里矛盾纠纷排查化解工作视频推进会议和省妇联工作部署会精神。

  县妇联副主席郭秀青对全县妇联组织推进婚姻家庭纠纷预防化解工作进行部署安排。她要求要着力做好以下四项工作:一是明确工作重点,按照全国、省、市妇联对妇女维权工作和婚调工作的有关要求,重点把握六项制度、五项机制。二是抓住关键环节,扎实推进婚姻家庭纠纷预防化解,继续深化婚姻家庭矛盾纠纷“五色”分级预警工作,创新婚调模式,打造各级“家事和”工作站(室)婚调品牌。三是注重源头预防,加强法治宣传教育和家庭美德建设,做好经常性维权工作。四是发挥“联”字优势,建立多元化解工作机制,形成工作合力,共同做好涉及妇女、婚姻家庭问题纠纷的调解、疏导以及关爱帮扶等工作。

  县妇联副主席周月琴总结强调:一要提高政治站位,充分认识加强婚姻家庭纠纷预防化解工作的重要性和必要性。二要认真领会会议精神,迅速贯彻落实。三要扎实开展排查,推动联动化解。

  

 

  

 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图