您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
盂县妇联召开第七届二次执委全会暨破难行动培训推进会

  为认真贯彻落实省、市妇联关于全面深化妇联组织建设改革、实施“破难行动”的工作部署,进一步推进盂县妇联落实“破难行动”专项工作。9月4日,盂县妇联召开第七届二次执委会议暨“破难行动”培训推进会,对“破难行动”进行再安排、再部署、再强调、再推进。县妇联机关党员干部及县妇联第七届执行委员会委员参加会议。会议增补替补新执委4名,选举挂职副主席1名。目前,盂县妇联第七届执行委员会共有执委35人,常委11人,主席1人,副主席2人,挂职副主席1人,兼职副主席5人。

  盂县妇联抓住作为实施“妇联组织改革破难行动”试点县的有利契机,按照晋妇发【2020】11号《关于实施“妇联组织改革破难行动”的通知》精神,先后在深入调研、征求意见,摸底精挑、座谈讨论的基础上积极推荐热爱妇女儿童事业、积极参与妇女创新工作、综合素质修养高,年轻潜力发展大,踏实肯干会引领的优秀候选人员,并报请县委同意,通过县委组织部严格考核,提交县委常委会议研究决定,提名陈欢同志为县妇联挂职副主席人选,按有关规定选配,结果将报县委备案。

  会前,盂县妇联召开第七届二次执委会常委会议,决定召开盂县妇联七届二次执委全体会议。会议按照规定程序宣读了中共盂县县委《关于提名陈欢同志任职的通知》,介绍了陈欢同志个人工作简历,以举手表决的方式选举陈欢同志为盂县妇联挂职副主席,选优配强县妇联领导班子,全力推进“破难行动”工作落地落细落实。

  会议根据《中华全国妇女联合会章程》关于执行委员会专职妇女干部离开妇女工作岗位后,其执行委员职务自行卸免的规定,替补孙家庄镇妇联主席李苏梅,路家村镇妇联主席张洁同志为盂县妇联第七届执行委员会委员。

  会议还特别增补省妇代会代表、盂县仙人乡妇联兼职副主席、盂县晋仙创意文化有限公司负责人、“巾帼脱贫行动”带动33户建档立卡贫困妇女居家剪纸增收的“巧手”谢变良同志为盂县妇联第七届执行委员会委员。

  妇联组织改革的关键在于充分发挥妇联执委作用,而如何将基层妇联执委的作用发挥到最大化一直是改革发展中的一道难题。对此,盂县妇联主席庞能芳就执委如何聚焦“引领、服务、联系”妇联职能定位,更好地发挥妇联组织在基层社会治理中的作用进行了专题培训,并要求各级妇联组织和广大妇女干部要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,“党建引领妇建”,科学谋划研判,健全完善机制,调研走访座谈,“三坚持三强化”即坚持政治引领,强化工作机制,在夯实基层基础上提升效能;坚持目标导向,强化队伍建设,在凝聚社会合力上抓好落实;坚持创新发展,强化服务措施,在织密妇联网络上推陈出新的对标对表目标任务,把“妇联组织改革破难行动”进行到底。

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图