您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
平定县举办家庭教育专题讲座

  家庭是孩子的第一所学校,父母是第一任老师。在孩子的成长过程中需要家庭、学校、社会三结合教育,但家庭教育尤为重要,起着主导作用,人们常说:教育子女要做到“言传身教”并且“身教重于言教”父母对于孩子的影响之深刻是任何人不可替代的,家长对孩子思想品德、文化学习、身心发展教育要从小抓起,以潜移默化、春风化雨的形式,为孩子接受学校教育及思想中形成正确的道德观、价值观奠定好的基础。

  近日,县妇联举办了家庭教育专题讲座。县妇联班子成员、兼挂职副主席、各乡镇(社区办事处)妇联主席、副主席、各系统妇委会主任、部分村妇联主席、部分社会组织、非公企业妇委会主任、各级妇联执委等共计100余人参加培训。

  此次培训邀请县妇联兼职副主席、县广播电台节目中心主任、县家庭教育讲师高弘讲解家庭教育知识。高老师围绕以通俗易懂的方式、幽默风趣的语言和亲身经历的案例,讲述了家庭教育的重要作用,让大家备受启发。

  举办此次家庭教育宣讲培训,旨在全面贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,紧扣家庭教育主题,打牢政策理论基础和宣讲功底,更好地促进全县家庭教育水平的提升。

   

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图