您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
平定县妇联组织开展重阳节走访慰问活动

  九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,践行“老吾老,以及人之老”的爱老、敬老精神,为社会带来更多正能量。在重阳节来临之际,县妇联组织各级妇联组织开展走访慰问活动,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

  县妇联组织妇联班子成员及乡镇(社区)妇联主席一行深入基层,走访慰问了退休老妇女干部、曾担任村妇代会主任三十年老妇联干部、困难家庭妇女,为她们送去了慰问品及娘家人的节日问候和祝福。

  赵桂祥,冠山镇城里村人,曾担任村妇代会主任三十年,为城里村的妇女事业兢兢业业,任劳任怨。她说;“虽然年纪大了,但只要组织需要,我还要做力所能及的事”。刘主席一行详细询问了她的身体、生活情况,嘱咐她要保重身体,健康快乐生活。

  周凤仙,西城嘉河社区居民,与两个孙子相依为命。县妇联一行勉励她要坚定生活信心,增强战胜困难的信心和勇气,有困难可以找妇联组织,妇联就是妇女姐妹的娘家和港湾。她叮嘱一同慰问的基层妇联干部要加强关爱特殊困境妇女家庭,切实帮助她们解决一些生活中的实际困难,努力提升他们的生活质量和健康水平,让广大老年人拥有一个更加美好的晚年生活。

  同日,走访看望了县妇联的两位退休老干部,感谢她们对妇联工作的关注和支持,希望老同志们今后能继续发挥余热,为妇联工作建言献策。

  温情关怀和暖心话语,让退休老干部、困难妇女家庭暖意融融。她们纷纷表示感谢党和政府的关怀,感谢妇联“娘家人”的关心,感谢来自社会的关爱!

  为全县94名曾担任村妇代会主任三十年及以上、现已退职的老妇干申请专项经费,每人360元的生活补助,于重阳节期间进行发放,为她们送上节日关怀。

  与此同时,10个乡镇2个社区的妇联干部也对辖区的退职老妇干和贫困妇女家庭开展了节日慰问。 

  此次慰问,再一次拉近了妇联组织与困难妇女家庭的距离,切实把党委、政府以及社会各界对妇女的关怀、温暖送到她们心坎上,增强了她们的幸福感和获得感,营造了浓厚、和谐的节日氛围,同时也传递了妇联组织对老人老有所依,老有所乐的美好祝愿,让老年人充分体会到了社会的关爱之情。

  县妇联号召全县妇女及家庭,继承中华民族优良传统,践行家庭美德,让每一位老人健康快乐、安享晚年。同时,号召社会各界继续关心、关爱、关注老年人的生活,用爱心为他们的晚年生活提供实实在在的帮助,让中华民族传统美德代代接力传承。 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图